Zuppa+di+pomodori%2C+parmigiano+e+spinaci+%7C+Un+perfetto+pranzo
ricettasprint
/zuppa-pomodori-parmigiano-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo

Un mix di colori, gusti e sapori è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Semplice, con ingredienti naturali che, di certo, abbiamo già in casa. Ed è perfetta anche per i bambini, per permettere loro di mangiare gli spinaci con un gusto leggermente diverso dal solito. Prepariamo insieme la zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci.

Zuppa di pomodori parmigiano e spinaci FOTO dal web

Perfetta come cena per la sera, ma adatta anche al pranzo in una giornata fredda. Vediamo cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

leggi anche: Vellutata di spinaci e patate, un tocco di cremosità e sapore

Ingredienti

  • 430 g di pomodori
  • pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 bicchieri d’acqua
  • olio extravergine d’ oliva
  • aglio
  • 450 g di spinaci
  • parmigiano

Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci: procedimento

Iniziamo con il pulire bene gli spinaci privandoli della parte più dura. Laviamoli bene sotto acqua corrente.

Nel frattempo, in una padella, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva. Quando sarà caldo, aggiungiamo, poi, gli spinaci insieme all’acqua.

In padella, aggiungiamo, poi anche i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e facciamo proseguire la cottura per 30 minuti coprendo la padella con un coperchio.

Leggi anche: Vellutata di pomodori light, il gusto anche se resti leggero

leggi anche: Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda

Quando gli spinaci saranno cotti, possiamo servirli, spolverandoli con abbondante il parmigiano.

Consigli: questa zuppa è ottima anche se accompagnata con dei crostini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

33 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago