Zuppa+di+porro+%7C+Delicata+per+una+cena+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/zuppa-porro-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di porro | Delicata per una cena leggera e gustosa

Per la cena, perché non deliziarci con una zuppa, magari leggera e succulenta? Un piatto che possiamo anche definire unico, in quanto ricco di tutti gli elementi nutritivi di cui abbiamo bisogno. Per questo motivo, oggi prepariamo insieme la zuppa di porro.

Zuppa di porro FOTO ricettasprint

Delicata al punto giusto, saprà saziarci come nessun altro piatto. Non avremo bisogno di aggiungerci nient’altro. Per arricchirlo, però, possiamo accompagnarlo anche un un secondo piatto di pesce, per restar ancor più leggeri. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zuppa finocchi e porri | La calda e gustosa zuppa d’autunno

leggi anche: Zuppa di patate porri e pancetta croccante | Sapori invitanti

Ingredienti

  • pepe nero in grani
  • 1 l e mezzo di brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • pane toscano
  • 6 porri
  • 2 cucchiai di farina 00

Zuppa di porro: procedimento

Iniziamo con il tagliare a rondelle i porri, usando però solo la parte bianca. Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Appena pronto, aggiungiamo i porri al suo interno e lasciamo soffriggere.

Zuppa di porro FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo (cospargendoli) la farina in padella e lasciamo ancora dorare i nostri porri.

Quando noteremo che cambiano colore, aggiungiamo il brodo e lasciamo, poi, cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

A parte, tostiamo il pane che accompagnerà la nostra zuppa.

Zuppa di porro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

leggi anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

Appena la zuppa sarà cotta, versiamola nei piatti o direttamente sui crostini, condendola con parmigiano, olio e regolando di sale e pepe.

Consigli: possiamo renderla un pò più strong aggiungendo, come condimento, un pizzichino di peperoncino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

13 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

43 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago