Zuppa+di+Vongole+e+Bacon
ricettasprint
/zuppa-vongole-bacon/amp/
Primo piatto

Zuppa di Vongole e Bacon

PRESENTAZIONE

Zuppa di Vongole e Bacon: la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ed originale a bassissimo coefficiente di difficoltà.

Sarete in grado di realizzare una pietanza saporita, mettendo insieme in soli 7 minuti di preparazione e 20 per la cottura qualcosa di assolutamente unico, indicato sia a pranzo che a cena, tanto in estate quanto in inverno.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impepata di cozze, dalla tradizione una succulenta leccornia.

 

 

INGREDIENTI

olio

2 spicchi di aglio
200 gr di vongole
150 gr di misto per soffritto
80 gr di pancetta affumicata
800 gr di patate lesse
acqua di cottura delle vongole
1 foglia di alloro
crostini di pane
pepe

 

PREPARAZIONE

La Zuppa di Vongole e Bacon va realizzata cominciando con il far soffrigger della pancetta affumicata in padella, assieme a poco olio.

Una volta trascorso qualche minuti, mettete accanto alla pancetta anche delle patate precedentemente tagliate a tocchetti.

In un secondo momento aggiungete pure le vongole, poi unite anche dell’acqua per allungare.

Aggiustate di sale ed insaporite in maniera ulteriore avvalendovi di un pò di alloro. La cottura deve durare nel complesso circa 20′.

Una volta che le patate saranno divenute morbide, schiacciatele per ottenere una cremina e servite infine con parecchio pepe, accompagnando a dei crostini di pane.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

37 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

3 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

6 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

7 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

10 ore ago