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Primo piatto

Zuppa di Vongole e Bacon

PRESENTAZIONE

Zuppa di Vongole e Bacon: la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ed originale a bassissimo coefficiente di difficoltà.

Sarete in grado di realizzare una pietanza saporita, mettendo insieme in soli 7 minuti di preparazione e 20 per la cottura qualcosa di assolutamente unico, indicato sia a pranzo che a cena, tanto in estate quanto in inverno.

 

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INGREDIENTI

olio

2 spicchi di aglio
200 gr di vongole
150 gr di misto per soffritto
80 gr di pancetta affumicata
800 gr di patate lesse
acqua di cottura delle vongole
1 foglia di alloro
crostini di pane
pepe

 

PREPARAZIONE

La Zuppa di Vongole e Bacon va realizzata cominciando con il far soffrigger della pancetta affumicata in padella, assieme a poco olio.

Una volta trascorso qualche minuti, mettete accanto alla pancetta anche delle patate precedentemente tagliate a tocchetti.

In un secondo momento aggiungete pure le vongole, poi unite anche dell’acqua per allungare.

Aggiustate di sale ed insaporite in maniera ulteriore avvalendovi di un pò di alloro. La cottura deve durare nel complesso circa 20′.

Una volta che le patate saranno divenute morbide, schiacciatele per ottenere una cremina e servite infine con parecchio pepe, accompagnando a dei crostini di pane.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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