Zuppa di Vongole e Bacon: la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ed originale a bassissimo coefficiente di difficoltà.
Sarete in grado di realizzare una pietanza saporita, mettendo insieme in soli 7 minuti di preparazione e 20 per la cottura qualcosa di assolutamente unico, indicato sia a pranzo che a cena, tanto in estate quanto in inverno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impepata di cozze, dalla tradizione una succulenta leccornia.
olio
La Zuppa di Vongole e Bacon va realizzata cominciando con il far soffrigger della pancetta affumicata in padella, assieme a poco olio.
Una volta trascorso qualche minuti, mettete accanto alla pancetta anche delle patate precedentemente tagliate a tocchetti.
In un secondo momento aggiungete pure le vongole, poi unite anche dell’acqua per allungare.
Aggiustate di sale ed insaporite in maniera ulteriore avvalendovi di un pò di alloro. La cottura deve durare nel complesso circa 20′.
Una volta che le patate saranno divenute morbide, schiacciatele per ottenere una cremina e servite infine con parecchio pepe, accompagnando a dei crostini di pane.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…