Zuppa di Vongole e Bacon: la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ed originale a bassissimo coefficiente di difficoltà.
Sarete in grado di realizzare una pietanza saporita, mettendo insieme in soli 7 minuti di preparazione e 20 per la cottura qualcosa di assolutamente unico, indicato sia a pranzo che a cena, tanto in estate quanto in inverno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impepata di cozze, dalla tradizione una succulenta leccornia.
olio
La Zuppa di Vongole e Bacon va realizzata cominciando con il far soffrigger della pancetta affumicata in padella, assieme a poco olio.
Una volta trascorso qualche minuti, mettete accanto alla pancetta anche delle patate precedentemente tagliate a tocchetti.
In un secondo momento aggiungete pure le vongole, poi unite anche dell’acqua per allungare.
Aggiustate di sale ed insaporite in maniera ulteriore avvalendovi di un pò di alloro. La cottura deve durare nel complesso circa 20′.
Una volta che le patate saranno divenute morbide, schiacciatele per ottenere una cremina e servite infine con parecchio pepe, accompagnando a dei crostini di pane.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…