Zuppa di Vongole e Bacon: la ricetta sprint per preparare un primo piatto gustoso ed originale a bassissimo coefficiente di difficoltà.
Sarete in grado di realizzare una pietanza saporita, mettendo insieme in soli 7 minuti di preparazione e 20 per la cottura qualcosa di assolutamente unico, indicato sia a pranzo che a cena, tanto in estate quanto in inverno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impepata di cozze, dalla tradizione una succulenta leccornia.
olio
La Zuppa di Vongole e Bacon va realizzata cominciando con il far soffrigger della pancetta affumicata in padella, assieme a poco olio.
Una volta trascorso qualche minuti, mettete accanto alla pancetta anche delle patate precedentemente tagliate a tocchetti.
In un secondo momento aggiungete pure le vongole, poi unite anche dell’acqua per allungare.
Aggiustate di sale ed insaporite in maniera ulteriore avvalendovi di un pò di alloro. La cottura deve durare nel complesso circa 20′.
Una volta che le patate saranno divenute morbide, schiacciatele per ottenere una cremina e servite infine con parecchio pepe, accompagnando a dei crostini di pane.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.
Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…
Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…
Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…
Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…
Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…