Zuppa+di+zucca+cavolo+nero+e+quinoa%2C+un+piatto+unico+ricco+di+fibre
ricettasprint
/zuppa-zucca-cavolo-nero-quinoa/amp/
Finger Food

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre

La zuppa di zucca cavolo nero e quinoa è un finger food buonissimo, e leggero pieno di fibre ottime per l’intestino.

Mangiare bene non significa privarsi del gusto, anzi, mangiare bene spesso ci permette di sperimentare ricette nuove cambiando gli ingredienti con latri che non avremmo mai pensato di mangiare e soprattutto apprezzare, come la quinoa. Eco la ricetta per 4 perone.

ti piacerebbe anche:Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

ti piacerebbe anche:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Ingredienti

  • 550 g zucca
  • 50 g cavolo nero
  • 120 g quinoa
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

ti piacerebbe anche:Zuppa di ceci e cavolo nero | Perfetta da servire calda con crostini di pane

Zuppa di zucca cavolo nero e quinoa, un piatto unico ricco di fibre. Procedimento

Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti poi tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in padella con l’olio.  Laviamo le foglie di cavolo nero e sbollentiamole in acqua leggermente salata che useremo per cuocere la quinoa. Aggiungiamola zucca allo scalogno e lasciamo cuocere aggiungendo poca acqua ogni tanto.

Frulliamo la zucca cotta e tagliamo a pezzetti il cavolo nero. Cuociamola quinoa per 15 minuti nell’acqua del cavolo , scoliamola e uniamo alla crema di zucca e al cavolo che avremo aggiunto alla zucca precedentemente. Facciamo insaporire e irroriamo con olio. Serviamo ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago