3+ingredienti%3A+10+minuti%2C+e+la+pasta+%C3%A8+in+tavola%21
ricettasprint
/3-ingredienti-10-minuti-pasta-tavola/amp/
Primo piatto

3 ingredienti: 10 minuti, e la pasta è in tavola!

Gli Spaghetti al pomodoro sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono un primo piatto tipico nostrano semplice e leggero che tutti vogliono mangiare.

Gli Spaghetti al pomodoro sono eccezionali! Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza fatta con pochi e sani ingredienti, e tutti economici. Profumati e invitanti, sono talmente gustosi che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata: soprattutto se li preparerete in questo modo perché sono buoni come quelli dei migliori ristoranti.

3 ingredienti: 10 minuti, e la pasta è in tavola!

Si tratta di una verà squisitezza che tutti possono preparare ed è uno dei piatti preferiti dagli studenti universitari che in pochi minuti possono portare in tavola un primo caldo e saporito.

Spaghetti al pomodoro ecco come si fanno

Gli Spaghetti al pomodoro sono favolosi! Cotti e mangiati, mettono d’accordo tutta la famiglia e sono perfetti anche per una cena tra amici.

Praticamente irresistibili, sono un primo piatto light e amico del portafogli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di sale
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 330 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Spaghetti al pomodoro, procedimento

In un pentolino, fate rosolare per qualche istante l’aglio scamiciato privato dell’anima nell’olio prima di unire la polpa di pomodoro e cuocere il tutto con coperchio per 1 h, a fiamma dolce, mescolando ogni tanto. A fine cottura, eliminate l’aglio e passate il sugo nel passaverdure per renderlo più liquido che raccoglierete in una padella antiaderente. Profumate con delle foglie di basilico, aggiustate di sale e scaldate il tutto per un paio di minuti prima di conservarlo al caldo.

Leggi anche: Crostata di patate: piatto unico e super delizioso, la ricetta perfetta della nonna

Leggi anche: Lasagna alle zucchine e taralli: un piatto alternativo alle classiche ricette, sarà un successone

3 ingredienti: 10 minuti, e la pasta è in tavola! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua calda per il tempo necessario indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo occorrente, scolate gli spaghetti direttamente nella casseruola e saltate il tutto per qualche istante a fiamma viva prima di impiattare e profumare con foglie di basilico fresco. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite caldo.

3 ingredienti: 10 minuti, e la pasta è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
3 ingredienti: 10 minuti, e la pasta è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago