3+uova%2C+un+po%26%238217%3B+di+latte+e+un+paio+di+zucchine%2C+fai+una+cena+con+i+fiocchi%2C+svuoti+anche+il+frigo
ricettasprint
/3-uova-un-po-di-latte-e-un-paio-di-zucchine-fai-una-cena-con-i-fiocchi-svuoti-anche-il-frigo/amp/
Finger Food

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo

Ripulire il frigo a fine mese è essenziale per non buttare via mai niente. E allora, in 5 minuti fate questa frittata di zucchine al latte appetitosa e assolutamente irresistibile

Facile e veloce da fare, è molto più nutriente della tradizionale ricetta ma rimane sempre molto leggera. Prepararla è un vero gioco da ragazzi anche per chi è solo un provetto cuoco, figuriamoci per mani più esperte in cucina. Eppure questo è il finger food vegetariano che non delude mai e che non ti stancheresti mai di mangiare.

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti sempre presenti in ogni cucina perché sono quelli che compongono anche ogni pacco alimentare base. Si tratta di una ricetta svuotafrigo che ti permette di dare forma a uno di quei manicaretti della nonna che ti fa fare sempre un figurone e per di più ti rimette anche in forma, e fin dal primo morso! Cosa si potrebbe chiedere di più?

Frittata di zucchine al latte: incredibilmente morbida e assai gustosa

Molto più buona fredda che appena cotta, questa è la ricetta estiva che fa proprio al caso vostro. Soffice e ricca di sapore, è il piatto completo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Assolutamente irresistibile è anche molto versatile perché la potete presentare come secondo piatto, aperitivo, antipasto e tagliata a quadratini anche per un apericena indimenticabile. Con meno di 5 euro, perciò, porterete in tavola una di quelle squisitezze da leccarsi i baffi che è sempre il momento giusto di assaporare e che ti fa fare il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo. E per di più, è pure buonissima.

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • sale q.b.
  • mezza fetta di pane posato
  • mix di formaggi grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di menta fresca
  • 2 zucchine piccole

Frittata di zucchine al latte, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele, mondatele e poi tagliatele a tocchettini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci indorare l’aglio tritato. Passato il tempo necessario, saltateci per qualche istante le zucchine profumando il tutto con la mentre tritata. Unite mezza tazza di latte e portate il tutto cottura con il coperchio mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Biscotti al formaggio: questi sono dolci li puoi inzuppare nel latte!

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoncino, la vera ricetta laziale da fare subito e non spendi un euro

Ammorbidite il pane nel restante latte e poi sbriciolatelo in un piattino. Sbattete le uova in una boule con un pizzico di sale e il mix di formaggi grattugiati. Infine aggiungete le zucchine ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura. Rovesciate il composto nella padella pulita oliata e cuocete la frittata per 6-7 minuti rivoltandola a metà cottura, senza romperla. Una volta cotta, aggiustatela di sale se necessario e poi servitela.

Leggi anche: Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt, un piatto eccezionale e ci metti pochissimo a preparalo

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint
3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago