5+primi+piatti+che+gli+italiani+fanno+a+natale%3A+nella+classifica+il+primo+%C3%A8+il+brodo+e+tu+quale+fai+tra+questi%3F
ricettasprint
/5-primi-piatti-che-gli-italiani-fanno-a-natale-nella-classifica-il-primo-e-il-brodo-e-tu-quale-fai-tra-questi/amp/
Menù

5 primi piatti che gli italiani fanno a natale: nella classifica il primo è il brodo e tu quale fai tra questi?

Finalmente Natale è arrivato e molti italiani sono in cucina e le prese con la realizzazione di piatti che verranno serviti durante gli eventi astronomici dell’anno, ma quali sono le cinque ricette che vedremo spesso nelle tavole?

Natale per gli italiani significa tradizione questo implica una cura nel dettaglio anche cucina così da rendere il tutto perfetto per i nostri ospiti, servendo piatti tipici che da sempre fanno parte delle feste nel tentativo di rispettare appunto i consigli delle donne e tanto altro ancora.

Recentemente è stata fornita la top cinque dei piatti più serviti durante le feste e non crederete mai quali sono le ricette che vengono preparate in questi giorni in tutte le case degli italiani.. da lasciare tutti senza parole.

Top cinque dei piatti serviti a Natale: al primo posto il brodo e tanto altro

Una delle ricette più eseguite in questi giorni senza ombra di dubbio è quella nel brodo, quello di carne occupa una molto importante ma a dire il vero gli italiani preferiscono quello di verdure che si prepara con i seguenti ingredienti:

2 l d’acqua,

200 g di sedano,

200 g di carote,

200 g di cipolla,

200 g di pomodori,

Un pizzico di sale,

Un pizzico di pepe.

Un altro ruolo importante nella tradizione culinaria natalizia viene occupato dai cannelloni con ripieno di carne, la cui ricetta prevede i seguenti ingredienti per almeno sei persone:

16 cannelloni,

500 g di carne macinata preferibilmente di maiale (o mista con il manzo),

Un gambo di sedano,

Una cipolla.

Una carota,

Un bicchiere di vino rosso per sfumare la nostra carne macinata col soffritto,

500 g di passata di pomodoro,

250 g di besciamella,

Un po’ di burro,

Un pizzico di sale,

Un po’ di pepe.

Per chi lo desidera durante la preparazione del ragù anche inserire mezzo bicchiere di latte per ammorbidire la carne, ma questo è solo esclusivamente discrezione.

Nel frattempo, ad occupare un altro posto importante nella classifica della top cinque dei piatti tradizionali di Natale troviamo le lasagne al ragù, le quali prevedono i seguenti ingredienti per almeno quattro persone:

250 g di lasagne,

500 Besciamella,

Formaggio grattugiato.

Il ripieno delle lasagne deve essere realizzato nel seguente modo: 500 g di tritato di manzo (ma possiamo sempre miscelarlo con quello di maiale), due bicchieri di vino rosso, 400 g di passata di pomodoro, perché lo desidera anche due bicchieri di latte.

Ti svelo cosa servono agli italiani tavola durante le feste di Natale

La classifica si arricchisce con un altro piatto e rinunciabile durante le feste di Natale, ovvero polpettone di carne macinata. Si tratta di un piatto molto caro alle nonne, il quale entrato di diritto all’interno della tradizione culinaria italiana e che prevede segue seguenti ingredienti:

Macinato va a lavorato come un impasto a base di parmigiano, pangrattato, un uovo un pizzico di sale, ovviamente le quantità degli alimenti varia a seconda delle persone che mangeranno questo piatto. 800 g di carne potranno andare bene per almeno sei persone;

Il ripieno del nostro polpettone si realizza con spinaci, prosciutto cotto, caciocavallo, tre uova sode, anche questo caso però le quantità variano a seconda delle persone che dovranno acquistare il piatto.

LEGGI ANCHE -> Altro che patatine comprate, segui la mia ricetta e guarda che ti combino

Infine, impossibile ma vero, tra i piatti più serviti troviamo le cotolette di pollo che solitamente si preparano per i bambini, ma che in realtà fanno gola anche gli adulti. Ricordiamo che le cotolette di pollo sono davvero semplici da realizzare si preparano come una panatura a base di farina, uovo e pangrattato.

I passaggi vanno eseguiti in questo modo, ma per rendere la cotoletta per perfetta ti suggerisco di ripassare la carne nell’uovo e infine nella pannatura per renderla più croccante e perfetta.

LEGGI ANCHE -> Spaghetti alle vongole velocissimi, zero ammollo, 10 minuti e sono in tavola

LEGGI ANCHE -> Salsiccia e spinaci per un piatto last minut | Rendiamo il Natale rustico

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Calcare nel lavandino, altro che limone… prova il rimedio della nonna e risolvi il problema

Finalmente ho trovato il rimedio per tutto per avere anche il calcare più ostinato dal…

30 minuti ago
  • Dolci

Soft orange and lemon cake: una torta leggerissima che ti regalerà il buongiorno che sogni senza sensi di colpa

Sogni un buogiorno goloso e senza troppi sensi di colpa? La Soft orange and lemon…

60 minuti ago
  • Dolci

Crema solo albumi e cioccolato: zero zucchero, così la mangio pure tutti i giorni a colazione, grazie a questa ho detto addio alla nutella

Non mangio più nutella da quando ho imparato a preparare questa golosa crema a casa…

2 ore ago
  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

9 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

10 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

10 ore ago