Questa ricetta ti rapirà, sono certa che i paccheri con verdure sono irresistibili, ho svuotato il frigo e risolto il pranzo.
Tra qualche giorno partirò per le vacanze e non posso lasciare le verdure in frigo, possono andare a male, allora mi son detta perché non fare la pasta?
Ho scelto i paccheri e così risolvo una volta e per tutte il pranzo alla mia famiglia, onestamente non immaginavo tanto successo. La combo di ingredienti renderà speciale il pranzo con la tua famiglia, puoi anche preparare tutto in anticipo e condisci la pasta, basta riscaldare un po’ le verdure. Puoi preparare questo piatto a prescindere se hai delle verdure in frigo oppure no, basta comprarle al fruttivendolo e risolvi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Paccheri con verdure: un piatto facile, veloce e gustoso a prova di scarpetta
Non immaginavo tanto successo a tavola, si sono divorati tutto, non solo hanno fatto doppietta, ma anche scarpetta nel piatto e padella, neanche un intingolo hanno lasciato. Un piatto di pasta salutare che allieterà i palati di tutti. Talvolta basta poco per prendere per la gola tutti grandi e piccini, questo piatto ne è la prova. Si consiglia di mangiare subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di paccheri
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- pomodori rossi q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale fino q.b.
- foglie di menta q.b.
Procedimento dei paccheri con verdure
Per preparare questo primo piatto andiamo a lavare le verdure e i pomodori, tagliamoli a metà e mettiamo in una ciotola ampia. Eliminiamo l’estremità da zucchina e melanzana tagliamo a listarelle e andiamo a rimuovere la calotta dal peperone, tagliamo a metà rimuoviamo i semini e i filamenti, poi tagliamo a pezzetti i peperoni.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva facciamo soffriggere e poi uniamo le verdure e i pomodori tagliati a metà. Saliamo e giriamo di tanto in tanto e spegniamo dopo 10-12 minuti o lasciamoli cuocere fino a quando non si saranno cotte bene le verdure.
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Nel frattempo versiamo abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, copriamo con coperchio e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo il sale e i paccheri e lasciamo cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, scoliamo.
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Aggiungiamo la pasta in padella e lasciamo insaporire e poi aggiungiamo menta e basilico. Serviamo nei piatti e gustiamo. Io ci faccio anche la scarpetta, quindi servi con il pane!
Buon Appetito!