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A casa mia il cavolfiore si mangia solo al gratin nella versione light, siamo sempre a dieta

Il cavolfiore al gratin piace a tutti, anche i piccoli di casa lo mangiano, croccante al punto giusto, scopri la versione light, siamo sempre a dieta a casa.

Diciamoci la verità il cavolfiore non piace a tutti, spesso si preferisce ripiegare su altri ingredienti. Dopo aver scoperto questa ricetta, un po’ rivisitata perché prevedeva l’aggiunta della besciamella tutti la mangiano a casa, anche se siamo a dieta.

A casa mia il cavolfiore si mangia solo al gratin nella versione light, siamo sempre a dieta Ricettasprint

Un contorno versatile che puoi servire con qualsiasi secondo piatto, carne, pesce, frittata, formaggi, c’è l’imbarazzo della scelta. La preparazione è semplice richiederà pochissimi minuti. Segui passo passo la nostra ricetta sprint!

Cavolfiore al gratin light, senza besciamella, ma ugualmente buono

Per far mangiare il cavolfiore ai piccoli di casa lo faccio gratinato e aggiungo pochi formaggi, ma invece della besciamella aggiungo pochissimo formaggio cremoso spalmabile, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di complicato, un contorno che puoi preparare senza alcuna difficoltà e in pochi minuti.

Se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni.

Ingredienti per 4 persone

800 g di cavolfiore
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano q.b.
formaggio cremoso light q.b.
poco pangrattato
noce moscata q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del cavolfiore gratinato

Per preparare questo contorno puliamo il cavolfiore, eliminiamo subito le foglie esterne, dividiamolo in cimette, mettiamo in un scolapasta e laviamo sotto acqua corrente. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola e saliamo, versiamo le cimette e poi quando si saranno ammorbiditi possiamo trasferire in una ciotola, lasciamo sgocciolare.

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Poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di pan grattato, aggiungiamo il cavolfiore con un po’ di formaggio cremoso light, mescoliamo delicatamente.

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Aggiungiamo il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e il pan grattato. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill.

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A cottura terminata spegniamo e serviamo, chi preferisce può aggiungere dei semi come sesamo, papavero.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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