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Primo piatto

Non rinuncio alla pasta al forno la domenica, questa me la mangio tutte le settimane il giorno dopo peso di meno!

La dieta la devi fare senza rinunce perciò ti dico che anche alla pasta al forno non dirai più di no! Con questa ricetta veloce la posso mangiare tutte le settimane e pensa che il giorno dopo peso di meno, vieni a scoprirla subito!

Hai mai desiderato mangiare la tua pasta al forno preferita senza sensi di colpa? Bene, ho la soluzione perfetta per te! Con questa ricetta veloce e leggera, potrai goderti la bontà della pasta al forno senza dover rinunciare alla tua dieta. E il giorno dopo, incredibilmente, avrai persino perso peso!

La cosa speciale di questa ricetta è l’utilizzo di ingredienti sani e nutrienti, come la pasta integrale che è ricca di fibre e aiuta a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue. I pomodori pelati sono ricchi di licopene e un potente antiossidante e i che funghi sono una fonte eccellente di proteine e contengono poche calorie, ma sono ricchi di vitamine e minerali. Per rendere questa ricetta ancora più deliziosa, puoi aggiungere dei tocchetti di pollo cotto o di prosciutto cotto. In più, puoi arricchirla con verdure come zucchine o melanzane grigliate, o aggiungere delle olive o delle acciughe per un sapore più deciso.

Pasta al forno light

Insomma con questa ricetta, la tua dieta non sarà solo sana e equilibrata, ma anche incredibilmente gustosa. Non rinuncerai al piacere di un piatto di pasta al forno, e allo stesso tempo continuerai a perdere peso senza problemi! Cosa fai ancora lì? Prepara tutti gli ingredienti e segui la facile procedura passo passo vedrai che in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

350 g di pasta integrale
750 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
500 g di funghi
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di formaggio filante light
sale q.b.
pepe q.b.

Come si prepara la pasta al forno light

Inizia tagliando la cipolla a dadini e la carota a rondelle sottili. Taglia i pomodori pelati a pezzi grossi e taglia grossolanamente i funghi. In una padella capiente, versa l’olio extravergine di oliva e fai rosolare la cipolla e la carota a fuoco medio fino a quando diventano morbide. Aggiungi i funghi e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato.

Leggi anche: Pasta al forno super gustosa e gratinata: avevo solo questi ingredienti ma ho creato un piatto che ha fatto impazzire tutti a tavola

Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta integrale per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolala e condiscila con il sugo di pomodoro e funghi preparato in precedenza. Mescola bene per distribuire uniformemente il condimento.

Leggi anche: Con i formaggi avanzati ho fatto una pasta al forno che spacca, quasi meglio delle lasagne

Versa metà della pasta in una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva. Cospargi con metà del formaggio grattugiato e forma un altro strato con il resto della pasta. Spolvera il formaggio rimasto sulla superficie e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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