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Secondo piatto

A Natale preparo anche il polpettone senza carne accontento tutti gli ospiti, pure i parenti vegani

Ho deciso di preparare per Natale il polpettone senza carne accontento tutti gli ospiti, lo servo con delle patate al forno e voilà che bontà.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del polpettone senza carne, una ricetta semplice da preparare adatta a tutte le persone vegane semplicemente a quelle persone che non gradiscono la carne.

Polpettone senza carne Ricettasprint

Questo polpettone si prepara con verdure invece del pesce, si usano zucchine, carote, lenticchie, patate, non è difficile la preparazione, puoi accompagnarlo con delle patate al forno piuttosto che delle verdure grigliate, purè di piselli, polenta, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Polpettone senza carne impossibile resistere a tanta bontà

Il polpettone senza carne è un secondo piatto facile e gustoso che preparo spesso per la domenica a pranzo ormai tutti lo preferiscono a casa per pranzo. Una ricetta alternativa al classico polpettone di carne. Puoi servirlo su un piatto da portata e decori con della rucola, dei pomodorini, mai mettere limite alla propria fantasia. Allaccia il grembiule e che Natale sarà con questo polpettone.

Ingredienti per 6 persone

350 g di lenticchie secche
2 patate
1 zucchina

1 carota
1 cipolla
un mazzetto di prezzemolo
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del polpettone senza carne

Per la preparazione del polpettone iniziamo a lavare le lenticchie e lasciamole cuocere in una pentola con acqua e scoliamole a cottura terminata, basteranno 30 minuti. Poi laviamo tutte le verdure, sbucciamo però le patate, tagliamole a dadini e cuciniamole al vapore, schiacciamole e teniamole da parte.

Polpettone senza carne Ricettasprint

Tagliamo a dadini zucchina, carota, sedano, teniamo in una ciotola, aggiungiamo la cipolla sbucciata, mettiamo nella padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare per una decina di minuti, saliamo.

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Frulliamo le lenticchie e mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo le verdure, le patate schiacciate, mescoliamo per bene, aggiungiamo sale, pepe e impastiamo per bene.

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Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo trasferiamo su un foglio di carta forno, diamo la forma del polpettone e distribuiamo il pan grattato che deve coprire tutta la superfice. Mettiamo in una pirofila da forno e aggiungiamo olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, avvolgiamo nella carta forno. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone senza carne Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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