Acqua+di+cottura+del+riso+%7C+i+metodi+per+usarli+in+altri+modi
ricettasprint
/acqua-cottura-riso-metodi-usarli-altri-modi/amp/

Acqua di cottura del riso | i metodi per usarli in altri modi

L’acqua di cottura del riso è ottima per essere impiegata anche in altri ambiti. Vediamo in che maniera possiamo agire in tal senso.

In che modo riutilizzare l’acqua di cottura del riso Foto dal web

Acqua di cottura del riso, un qualcosa che possiamo usare in cucina e non solo, dopo la preparazione di un bel risotto. Sapevate ad esempio che possiamo sfruttarla per fare molto bene ai nostri capelli? Questo è un insegnamento che trae origine dalle culture orientali, che in ogni aspetto sanno vedere sempre qualcosa di profondo. Ed è questo il caso, con l’acqua di cottura del riso che è ricca di amido e che può apportare benefici anche alla pelle.

Leggi anche –> Riconoscere la carne andata a male | i metodi veloci ed efficaci

Essa infatti idrata, conferisce lucentezza a pelle e capelli e può rendere più lisca la nostra cute. Al suo interno confluiscono poi sali minerali, vitamine ed antiossidanti, che rallentano gli effetti dell’invecchiamento. In particolare sciacquare il viso con l’acqua di cottura del riso in caso di irritazioni può essere un vero toccasana. Ciò è particolarmente consigliato a coloro che sono soggetti a rossori frequenti. O a chi deve fare i conti con l’acne.

Leggi anche –> Mangiare patate germogliate | non fatelo se non sapete queste cose

Acqua di cottura del riso, come usarla con i capelli e non solo

Lavate il volto prima con l’acqua di riso e poi, dopo qualche momento, con quella normale tiepida, o con quella micellare. Se volete applicarla ai capelli, per godere delle proprietà di potassio e magnesio oltre che delle varie vitamine, avrete come risultato una chioma bella fluente ed elastica, resa più forte sin dalle radici.

Leggi anche –> Come conservare frutta e verdura | i trucchi per mantenerli a lungo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bisogna bagnarsi poco per volta i capelli e lasciare agire per una trentina di minuti. Quindi utilizzate uno shampoo normale, meglio se potenziato da del succo di carota. Infine potete sfruttare questa acqua anche per fare del bene alle vostre piante, sempre grazie alle sostanze nutritive che essa contiene. Deve però necessariamente essere fredda e priva di sale.

Close-up of rice boiling in a pan
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

11 minuti ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

1 ora ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

3 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

13 ore ago