Adesso+mettiti+comoda+e+leggi+come+faccio+la+mia+pasta+e+fagioli+con+solo+due+barattoli%2C+si+leccheranno+anche+il+piatto
ricettasprint
/adesso-mettiti-comoda-e-leggi-come-faccio-la-mia-pasta-e-fagioli-con-solo-due-barattoli-si-leccheranno-anche-il-piatto/amp/
Primo piatto

Adesso mettiti comoda e leggi come faccio la mia pasta e fagioli con solo due barattoli, si leccheranno anche il piatto

Il pranzo incombe e sei alla ricerca di una ricetta furbissima, ricca di gusto e con una dose importante di nutrimenti? Prepara la mia pasta e fagioli in meno di 15 minuti. 

L’ora di pranzo è sempre un delirio un po’ per tutti noi e il fattore “tempo” è determinante. Basti pensare che in una buona fatta di famiglie italiane le abitudini sono cambiate, dedicando molto più tempo alla cucina la sera piuttosto che a pranzo.

Pasta e fagioli in pochi minuti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Terribile notizia per Carlo Cracco | Lo chef distrutto dalla grave perdita: nessuno se l’aspettava

Per ottimizzare i tempi nel quotidiano ho provato questa ricetta deliziosa, si tratta della pasta e fagioli che ho preso, rivisitato e rimodulato. Questo mi ha permesso di non rinunciare al gusto derivante da una ricetta super classica come questa.

A rendere il tutto migliore, poi, è il fatto che la preparo davvero in meno di 15 minuti… ecco qual è il trucco per questa ricetta furbissima.

Mettiti comoda, ecco per te la mia ricetta di pasta e fagioli

La pasta con i fagioli è una delle ricette più antiche della nostra tradizione culinari italiana e che possiamo cambiare considerevolmente a seconda delle esigenze, arricchendo il gusto come desideriamo. Per questo piatto ci serviranno:

500 grammi di pasta (per 4 persone),

1 scatola di fagioli,

1 scatola di fagioli cannellini,

5 pomodori medi,

1 cipolla.

Nel caso in cui, però, avessimo dimenticato di mettere in ammollo i fagioli per una notte intera… prende una scatola di fagioli e una di cannellini, metteteli all’interno dello scolapasta e lasciare che perdano gran parte del liquido con il quale sono stati conservati. Nel frattempo, prepariamo un soffritto di cipolla e dopo aggiungiamo il pomodorino tagliato a piccoli pezzettini per preparare un sugetto delizioso. Una volta che la salsa di pomodoro è pronta aggiungiamo i nostri fagioli e mettiamo l’acqua a bollire per cucinare la pasta ma senza dimenticare una cosa importante… conservate un po’ di acqua di cottura che vi servirà per amalgamare condimento e pasta spadellando per pochi minuti.

Pasta e fagioli furbissima – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, perché esiste anche un’altra variante di questa ricetta super deliziosa.

LEGGI ANCHE -> Vuoi fare la pasta fresca all’uovo come la Barilla: ecco la ricetta perfetta

Aggiungi anche questo ingrediente segreto se ti va…

Alla ricetta che ti abbiamo appena illustrato possiamo aggiungere un ingrediente segreto, ovvero il guanciale di maiale.

Durante la preparazione del soffritto di cipolla aggiungete il guanciale di maiale tagliato a cubetti, al quale possiamo incorporare la salsa di pomodoro oppure no aggiungendo direttamente i fagioli e cannellini.

Ingrediente segreto nella pasta e fagioli – RicettaSprint

Allo stesso modo, così come abbiamo spiegato precedentemente, una volta che la nostra pasta è cotta aggiungiamo un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento dove si trovano i fagioli e spadelliamo per pochi minuti… Così facendo avete preparato in pochissimo tempo una pasta e fagioli strepitosa con una ricetta furbissima, arricchita come preferite con altri ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Non devi comprare nulla se hai un pacco di uova, una bella scamorza, ti insegno la frittata più buona che fa mia nonna Nunziatina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

2 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

4 ore ago