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Primo piatto

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, ti sazi, senza appesantirti

Se aggiungi il farro ai legumi puoi preparare questa zuppa, nulla di più buono e gustoso a pranzo, ti riscalda e non ti appesantisce.

Dopo le grani abbuffate è quello che ci vuole a pranzo o a cena, nulla di più buono e gustoso, si tratta di un piatto sano, genuino come quello che preparavano le nostre nonne. Un piatto che va mangiato caldo, nulla di più salutare.

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, quello che ci vuole per saziarsi, ma non appesantirsi Ricettasprint

Ovviamente consigliamo di accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Zuppa di farro e legumi: nulla di più sano e genuino a tavola

Questa deliziosa zuppa di farro e legumi è quello che ci vuole quando si trascorre una giornata fuori al freddo, si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa di caldo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di farro perlato
400 g di legumi misti

1 scalogno
1 carota
1 patata grande
1 costa di sedano
150 g di pomodori pelati
1 litro di brodo vegetale
qualche foglia di alloro
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di legumi e farro

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare il farro sotto acqua corrente, poi laviamo i legumi misti e mettiamo quest’ultimi in ammollo in due pentole separate legumi e farro con acqua che copre e lasciamo per una notte intera. Il mattino seguente sciacquiamo sotto acqua corrente.

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Leggi anche: Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

Prendiamo una pentola capiente, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, lo scalogno affettato, poi uniamo le carote grattugiate, il sedano a dadini. Lasciamo rosolare e uniamo legumi e farro, la patata sbucciata e lavata, tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo le foglie di alloro.

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Leggi anche: Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola

Portiamo ad ebollizione, il tempo richiesto di cottura deve essere di almeno 35 minuti. Giriamo di tanto in tanto e assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale. Serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere delle croste di parmigiano reggiano o del formaggio grattugiato. Si consiglia di mangiare subito ancora caldo, ha tutt’altro sapore.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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