Se aggiungi il farro ai legumi puoi preparare questa zuppa, nulla di più buono e gustoso a pranzo, ti riscalda e non ti appesantisce.
Dopo le grani abbuffate è quello che ci vuole a pranzo o a cena, nulla di più buono e gustoso, si tratta di un piatto sano, genuino come quello che preparavano le nostre nonne. Un piatto che va mangiato caldo, nulla di più salutare.
Ovviamente consigliamo di accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Questa deliziosa zuppa di farro e legumi è quello che ci vuole quando si trascorre una giornata fuori al freddo, si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa di caldo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di farro perlato
400 g di legumi misti
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare il farro sotto acqua corrente, poi laviamo i legumi misti e mettiamo quest’ultimi in ammollo in due pentole separate legumi e farro con acqua che copre e lasciamo per una notte intera. Il mattino seguente sciacquiamo sotto acqua corrente.
Leggi anche: Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo
Prendiamo una pentola capiente, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, lo scalogno affettato, poi uniamo le carote grattugiate, il sedano a dadini. Lasciamo rosolare e uniamo legumi e farro, la patata sbucciata e lavata, tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo le foglie di alloro.
Leggi anche: Zuppa detox con i broccoli: sgonfiamoci subito dopo le grandi abbuffate
Leggi anche: Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola
Portiamo ad ebollizione, il tempo richiesto di cottura deve essere di almeno 35 minuti. Giriamo di tanto in tanto e assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale. Serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere delle croste di parmigiano reggiano o del formaggio grattugiato. Si consiglia di mangiare subito ancora caldo, ha tutt’altro sapore.
Buon Appetito!
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…
Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…
Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…
Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…