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Aglio sott’olio aromatizzato | Ottima conserva per tutto l’anno

Oggi prepariamo insieme una conserva particolare. Cuciniamo l’aglio sott’olio aromatizzato.

Aglio sott’olio aromatizzato FOTO ricettasprint

Una conserva particolare, ma utile come classiche quelle fatte di ortaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

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Ingredienti

  • 500 gr di aglio
  • 30 gr di sale fino
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • un pizzico di origano per ogni vasetto
  • 500 ml di vino bianco
  • 2 peperoncini
  • 500 ml di acqua
  • olio di semi di girasole

Aglio sott’olio aromatizzato: procedimento

Partiamo dall’aglio, sbucciandolo in singoli spicchi. Una volta pronti tutti, mettiamoli a bagno in acqua e sale per 30 minuti.

In una pentola, aggiungiamo vino, aceto e acqua. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, scoliamo gli spicchi d’aglio e mettiamoli in questa pentola.

Facciamo cuocere per 3 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su dei canovacci.

Prepariamo e sterilizziamo i vasetti dove metteremo la nostra conserva d’aglio. Sul fondo, mettiamo dell’origano ed iniziamo ad aggiungere l’aglio. Poi aggiungiamo del peperoncino e, un altro strato d’aglio. Facciamo così per tutti i vasetti.

Aglio sott’olio aromatizzato FOTO ricettasprint

Una volta riempiti, ricopriamo il tutto con dell’olio, chiudiamo i vasetti e sterilizziamoli di nuovo per far sì che la conserva non vada a male.

Leggi anche: Basilico sott’olio, tipica conserva dell’inverno

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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