Oggi prepariamo insieme una conserva particolare. Cuciniamo l’aglio sott’olio aromatizzato.
Una conserva particolare, ma utile come classiche quelle fatte di ortaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere
Leggi anche: Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno
Partiamo dall’aglio, sbucciandolo in singoli spicchi. Una volta pronti tutti, mettiamoli a bagno in acqua e sale per 30 minuti.
In una pentola, aggiungiamo vino, aceto e acqua. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, scoliamo gli spicchi d’aglio e mettiamoli in questa pentola.
Facciamo cuocere per 3 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su dei canovacci.
Prepariamo e sterilizziamo i vasetti dove metteremo la nostra conserva d’aglio. Sul fondo, mettiamo dell’origano ed iniziamo ad aggiungere l’aglio. Poi aggiungiamo del peperoncino e, un altro strato d’aglio. Facciamo così per tutti i vasetti.
Una volta riempiti, ricopriamo il tutto con dell’olio, chiudiamo i vasetti e sterilizziamoli di nuovo per far sì che la conserva non vada a male.
Leggi anche: Basilico sott’olio, tipica conserva dell’inverno
Leggi anche: Fagiolini sott’olio | Il miglior modo per prepararli e conservarli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…