Aglio+sott%E2%80%99olio+aromatizzato+al+peperoncino
ricettasprint
/aglio-sottolio-aromatizzato-al-peperoncino/amp/
conserve

Aglio sott’olio aromatizzato al peperoncino

Le conserve sono uno dei segreti nella nostra cucina perché aiutano ad avere ingredienti sotto mano sempre, come l’aglio sott’olio aromatizzato al peperoncino , gustosissimo

ricettasprint

Quella che vi presentiamo oggi è una di quelle ricette sott’olio, come le melanzane o gli zucchini, senza tempo. Ricette che torneranno utili in inverno o in caso di ospiti improvvisi perché ci permetteranno di avere pronto qualcosa di sfizioso. Quello di oggi è aglio sott’olio aromatizzato, ideale per le bruschette ma anche come condimento. Vediamo ingredienti per preparare questo appetitoso aglio.

Leggi anche: Cavolfiore sott’olio | Una conserva sempre buona da avere

Ingredienti:
500 g aglio
500 ml di aceto di vino bianco
500 ml di vino bianco
500 ml acqua
30 g sale fino
origano
2 peperoncini
olio di semi di girasole

Preparazione aglio sott’olio aromatizzato

ricettasprint

Per prima cosa prende gli spicchi di aglio, pulitelo e sbucciatelo. Dopo aver fatto questo primo passaggio prendete una bacinella con acqua tiepida e aggiungete il sale e l’aglio. Lasciatelo a bagno per mezz’ora.

ricettasprint

A questo punto prendete una pentola grande e versate l’acqua, il vino bianco e l’aceto portando tutto all’ebollizione. Quando avrà bollito per qualche minuto aggiungete anche il vostro aglio a spicchi. Fatelo cuocere per almeno 3 minuti, dopo di che scolatelo e mettetelo in strofinacci facendoli riposare per tutta la notte
A questo punto iniziate a preparare i vasetti che avrete prima sterilizzato in modo accurato,  bolliti per almeno 15 minuti. Inserite gli spicchi di aglio e tra uno strato e l’altro aggiungete l’origano e il peperoncino. Arriverete a riempire il barattolo quasi all’orlo, premete bene il vostro aglio aiutandovi con un cucchiaio e riempite il vostro vasetto fino all’orlo con l’olio.

ricettasprint

A questo punto sterilizzate i vasetti in modo da poterli conservare più a lungo. Prendete una pentola e mettete i vostri vasetti facendo attenzione a non farli toccare l’uno con l’altro, lasciandoli bollire per almeno 20 minuti. Una volta pronti consigliamo di far riposare l’aglio aromatizzato per almeno una settimana prima di consumarlo. Conservatelo in un luogo buio e asciutto, in questo modo prenderà più gusto.

Leggi anche: Basilico sott’olio, tipica conserva dell’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 ore ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

3 ore ago