Agnello+alla+messinese%2C+una+ricetta+semplice+per+ogni+occasione
ricettasprint
/agnello-alla-messinese-ricetta/amp/
Secondo piatto

Agnello alla messinese, una ricetta semplice per ogni occasione

Agnello alla messinese

L’agnello alla messinese è un piatto che si usa in genere preparare nelle festività pasquali. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice, ma assicura una carne tenera e succosa con un condimento delicato e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: agnello gratinato con carciofi e piselli

Ingredienti

1 kg di agnello
200 g di olive nere
80 g di pecorino grattugiato
400 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’agnello alla messinese

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando la carne: asciugatela bene tamponando con un canovaccio e disponetela in un recipiente capiente.

Conditela con sale e pepe, olio extra vergine d’oliva, il pecorino e le olive: mescolate bene affinchè si insaporisca. Trasferite il tutto in una pirofila ed aggiungete il vino bianco.

Cuocete a 180 gradi per un’ora circa, rigirando la carne di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pò di acqua. Al termine otterrete una carne succulenta ed un sugo denso e saporito. Servite ben caldo e fumante!

Agnello alla messinese

Potrebbe piacerti anche: agnello in umido

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

17 minuti ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

3 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

4 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

13 ore ago