Agnello+alla+messinese%2C+una+ricetta+semplice+per+ogni+occasione
ricettasprint
/agnello-alla-messinese-ricetta/amp/
Secondo piatto

Agnello alla messinese, una ricetta semplice per ogni occasione

Agnello alla messinese

L’agnello alla messinese è un piatto che si usa in genere preparare nelle festività pasquali. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice, ma assicura una carne tenera e succosa con un condimento delicato e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: agnello gratinato con carciofi e piselli

Ingredienti

1 kg di agnello
200 g di olive nere
80 g di pecorino grattugiato
400 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’agnello alla messinese

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando la carne: asciugatela bene tamponando con un canovaccio e disponetela in un recipiente capiente.

Conditela con sale e pepe, olio extra vergine d’oliva, il pecorino e le olive: mescolate bene affinchè si insaporisca. Trasferite il tutto in una pirofila ed aggiungete il vino bianco.

Cuocete a 180 gradi per un’ora circa, rigirando la carne di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pò di acqua. Al termine otterrete una carne succulenta ed un sugo denso e saporito. Servite ben caldo e fumante!

Agnello alla messinese

Potrebbe piacerti anche: agnello in umido

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago