PRESENTAZIONE

L’agnello arrosto con patate al forno. Una ricetta facile e veloce.

A parte le ore della marinatura. Infatti si prepara il giorno prima a per insaporire bene la carne.

Un’ora di forno e il piatto è fatto.

INGREDIENTI

  • 1 coscio di agnello da 2 kg circa
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 700 g di patate
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete il cosciotto e fate delle incisioni con un coltello sul pezzo di carne.

Tritate tutte le spezie e unitele all’olio e salate.

Versate questo unguento sul coscio.

Disponete il pezzo di carne in un recipiente, aggiungete il vino, l’aglio triturato e il sale con il pepe.

Coprite con della pellicola e fate insaporire per una notte nel frigorifero.

Lavate e pelate le patate, lasciatele in ammollo, affinché fuoriesca l’amido.

In un recipiente tagliate le patate a pezzi e conditela con l’olio, uno spicchio di aglio intero, il sale, il pepe e il rosmarino.

Travasate il coscio in una pirofila con tutto il suo condimento.

Infornatelo a forno preriscaldato a 200 C circa.

In un’altra teglia foderata di carta da forno versate le patate e mettetele in cottura insieme all’agnello. Li dovete cucinare separati al momento perché la carne ha troppo vino.

Girate la carne  di tanto in tanto e irroratela con lo stesso sugo di cottura.

A 40 minuti dalla cottura unite le patate alla carne e fatele cuocere entrambi nello stesso tegame per altri 20 minuti circa, abbassando la temperatura del forno a 180 C.

Una volta terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Il cosciotto di agnello con patate al forno è pronto.

Buon Appetito.

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