L’agnello arrosto con patate al forno. Una ricetta facile e veloce.
A parte le ore della marinatura. Infatti si prepara il giorno prima a per insaporire bene la carne.
Un’ora di forno e il piatto è fatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete il cosciotto e fate delle incisioni con un coltello sul pezzo di carne.
Tritate tutte le spezie e unitele all’olio e salate.
Versate questo unguento sul coscio.
Disponete il pezzo di carne in un recipiente, aggiungete il vino, l’aglio triturato e il sale con il pepe.
Coprite con della pellicola e fate insaporire per una notte nel frigorifero.
Lavate e pelate le patate, lasciatele in ammollo, affinché fuoriesca l’amido.
In un recipiente tagliate le patate a pezzi e conditela con l’olio, uno spicchio di aglio intero, il sale, il pepe e il rosmarino.
Travasate il coscio in una pirofila con tutto il suo condimento.
Infornatelo a forno preriscaldato a 200 C circa.
In un’altra teglia foderata di carta da forno versate le patate e mettetele in cottura insieme all’agnello. Li dovete cucinare separati al momento perché la carne ha troppo vino.
Girate la carne di tanto in tanto e irroratela con lo stesso sugo di cottura.
A 40 minuti dalla cottura unite le patate alla carne e fatele cuocere entrambi nello stesso tegame per altri 20 minuti circa, abbassando la temperatura del forno a 180 C.
Una volta terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Il cosciotto di agnello con patate al forno è pronto.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti questa ricetta: Agnello arrosto con spezie alla marocchina
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…