Agnello+arrosto+con+patate+al+forno
ricettasprint
/agnello-arrosto-con-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Agnello arrosto con patate al forno

PRESENTAZIONE

L’agnello arrosto con patate al forno. Una ricetta facile e veloce.

A parte le ore della marinatura. Infatti si prepara il giorno prima a per insaporire bene la carne.

Un’ora di forno e il piatto è fatto.

INGREDIENTI

  • 1 coscio di agnello da 2 kg circa
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 700 g di patate
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete il cosciotto e fate delle incisioni con un coltello sul pezzo di carne.

Tritate tutte le spezie e unitele all’olio e salate.

Versate questo unguento sul coscio.

Disponete il pezzo di carne in un recipiente, aggiungete il vino, l’aglio triturato e il sale con il pepe.

Coprite con della pellicola e fate insaporire per una notte nel frigorifero.

Lavate e pelate le patate, lasciatele in ammollo, affinché fuoriesca l’amido.

In un recipiente tagliate le patate a pezzi e conditela con l’olio, uno spicchio di aglio intero, il sale, il pepe e il rosmarino.

Travasate il coscio in una pirofila con tutto il suo condimento.

Infornatelo a forno preriscaldato a 200 C circa.

In un’altra teglia foderata di carta da forno versate le patate e mettetele in cottura insieme all’agnello. Li dovete cucinare separati al momento perché la carne ha troppo vino.

Girate la carne  di tanto in tanto e irroratela con lo stesso sugo di cottura.

A 40 minuti dalla cottura unite le patate alla carne e fatele cuocere entrambi nello stesso tegame per altri 20 minuti circa, abbassando la temperatura del forno a 180 C.

Una volta terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Il cosciotto di agnello con patate al forno è pronto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti questa ricetta: Agnello arrosto con spezie alla marocchina

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago