Agnello+arrosto+con+patate+al+forno
ricettasprint
/agnello-arrosto-con-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Agnello arrosto con patate al forno

PRESENTAZIONE

L’agnello arrosto con patate al forno. Una ricetta facile e veloce.

A parte le ore della marinatura. Infatti si prepara il giorno prima a per insaporire bene la carne.

Un’ora di forno e il piatto è fatto.

INGREDIENTI

  • 1 coscio di agnello da 2 kg circa
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 700 g di patate
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete il cosciotto e fate delle incisioni con un coltello sul pezzo di carne.

Tritate tutte le spezie e unitele all’olio e salate.

Versate questo unguento sul coscio.

Disponete il pezzo di carne in un recipiente, aggiungete il vinol’aglio triturato e il sale con il pepe.

Coprite con della pellicola e fate insaporire per una notte nel frigorifero.

Lavate e pelate le patate, lasciatele in ammollo, affinché fuoriesca l’amido.

In un recipiente tagliate le patate a pezzi e conditela con l’olio, uno spicchio di aglio intero, il sale, il pepe e il rosmarino.

Travasate il coscio in una pirofila con tutto il suo condimento.

Infornatelo a forno preriscaldato a 200 C circa.

In un’altra teglia foderata di carta da forno versate le patate e mettetele in cottura insieme all’agnello. Li dovete cucinare separati al momento perché la carne ha troppo vino.

Girate la carne  di tanto in tanto e irroratela con lo stesso sugo di cottura.

A 40 minuti dalla cottura unite le patate alla carne e fatele cuocere entrambi nello stesso tegame per altri 20 minuti circa, abbassando la temperatura del forno a 180 C.

Una volta terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Il cosciotto di agnello con patate al forno è pronto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti questa ricetta: Agnello arrosto con spezie alla marocchina

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago