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Secondo piatto

Agnello con carciofi e mandorle | A Pasqua, come secondo piatto

Un altro piatto tipicamente pasquale è l’agnello. Questo può esser preparato in tantissime varianti. Quella che vi proponiamo oggi è l’agnello con carciofi e mandorle.

agnello carciofi e mandorle – ricettasprint

Un secondo piatto gustoso e veloce. Prepariamolo.

Leggi anche: Agnello alla valtellinese | da preparare a Pasqua con delle patate

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cosciotto o spalla di agnello tagliato a pezzi
  • 100 gr mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • vino bianco
  • dado o sale
  • prezzemolo

Agnello con carciofi e mandorle: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi: tagliamo il gambo e le foglie esterne più dure. Ciò che resta, tagliamoli a spicchi.

puliamo i carciofi ricettasprint

 

Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, immergiamoli all’interno e facciamoli sbollentare per 5 minuti.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo riscaldare. Mettiamo l’aglio all’interno, insieme a prezzemolo, cipolla e rosmarino tritati.

riscaldiamo una padella con olio ed aglio ricettasprint

Facciamo rosolare per qualche minuto, prima di aggiungere i pezzi d’agnello. Facciamo cuocere per qualche minuto, e aggiungiamo i carciofi (che abbiamo precedentemente, scolato dall’acqua salata) e le mandorle.

aggiungiamo le mandorle ricettasprint

Sfumiamo il tutto con del vino bianco e lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Attenzione: la padella sia con un coperchio. Deve essere usato in questa fase di cottura.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare un pochino, prima di impiattare.

Leggi anche: Costolette di agnello con crema di pistacchi | un secondo per Pasqua

Leggi anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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