Un altro piatto tipicamente pasquale è l’agnello. Questo può esser preparato in tantissime varianti. Quella che vi proponiamo oggi è l’agnello con carciofi e mandorle.
Un secondo piatto gustoso e veloce. Prepariamolo.
Leggi anche: Agnello alla valtellinese | da preparare a Pasqua con delle patate
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il pulire i carciofi: tagliamo il gambo e le foglie esterne più dure. Ciò che resta, tagliamoli a spicchi.
Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, immergiamoli all’interno e facciamoli sbollentare per 5 minuti.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo riscaldare. Mettiamo l’aglio all’interno, insieme a prezzemolo, cipolla e rosmarino tritati.
Facciamo rosolare per qualche minuto, prima di aggiungere i pezzi d’agnello. Facciamo cuocere per qualche minuto, e aggiungiamo i carciofi (che abbiamo precedentemente, scolato dall’acqua salata) e le mandorle.
Sfumiamo il tutto con del vino bianco e lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Attenzione: la padella sia con un coperchio. Deve essere usato in questa fase di cottura.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare un pochino, prima di impiattare.
Leggi anche: Costolette di agnello con crema di pistacchi | un secondo per Pasqua
Leggi anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…