Agnello+tenerissimo+e+saporito%2C+ecco+la+ricetta+siciliana+che+dar%C3%A0+un+tocco+speciale+alla+tua+tavola
ricettasprint
/agnello-tenerissimo-e-saporito-ecco-la-ricetta-siciliana-che-dara-un-tocco-speciale-alla-tua-tavola/amp/
Secondo piatto

Agnello tenerissimo e saporito, ecco la ricetta siciliana che darà un tocco speciale alla tua tavola

La carne d’agnello è immancabile sulla tavola delle feste di Pasqua, ma con questa ricetta antica riuscirai a renderla succosa e morbidissima: ecco l’ingrediente che mai avresti pensato di abbinare, darà un tocco veramente unico al piatto!

Ci sono tantissime preparazioni che rendono la tavola pasquale caratteristica: ogni regione ha le sue peculiarità gastronomiche, ricche di ingredienti tipici del luogo che rendono ogni piatto particolare.

Agnello tenerissimo e saporito la ricetta siciliana ricettasprint

Il protagonista questa volta è un secondo veramente abbondante e gustoso a base di carne d’agnello: scopriamo qualcosa in più di questo piatto.

Oggi è la cucina siciliana a regalarci una vera e propria bontà dalla consistenza veramente unica, la carne si scioglie in bocca

Ingredienti

1 kg di agnello
Un litro di vino bianco secco
80 g di pecorino grattugiato
Una cipolla
200 g di olive nere
Un paio di foglioline di menta
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’agnello tenerissimo alla messinese

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene la carne sotto il getto di acqua corrente: asciugatela bene tamponando con un canovaccio. Trasferitela in un recipiente basso e largo, distribuendo i pezzi senza sovrapporli, conditela con sale, pepe e menta e versate mezzo litro di vino bianco.  Fate marinare per un’ora circa coperta con la pellicola, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario sgocciolate la carne dalla marinatura e versatela in una pirofila. Aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, un po’ di cipolla affettata finemente, ancora sale e pepe, il pecorino e le olive nere. Mescolate bene e trasferite in forno: cuocete a 160 gradi per 20 minuti, poi aggiungete il vino bianco restante, mescolate e rimettete in forno. Proseguite la cottura alzando la temperatura a 180 gradi per mezz’ora circa. Al termine otterrete una carne tenera e succulenta ed un sugo denso e saporito. Servite ben caldo e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

4 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

1 ora ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

3 ore ago