Alaccia+con+piselli+e+carciofi+al+forno%2C+il+pesce+azzurro+gratinato+gustoso+e+delicato%C2%A0
ricettasprint
/alaccia-cotta-forno-carciofi-piselli/amp/
Secondo piatto

Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato

Alaccio con piselli e carciofi al forno

Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato

L’Alaccia è un pesce azzurro del Mar Mediterraneo ottimo cotto al forno con carciofi e piselli. 

Chiamato anche Sardinella Aurita perchè è molto simile alle più conosciute sardine, fa parte di uno dei pesci poveri del nostro mare ma in questa versione si esalta il gusto e diviene un piatto ricco ottima per una cena delicata a base di pesce.

Ingredienti

– Carciofi 675 g
–  Alaccia 12 filetti già puliti per un totale di 230 g
– Pisellini 150 g
– Limoni
– 1Olio extravergine d’oliva 50 g
– Aglio 1 spicchio
– Vino bianco 50 g
– Pangrattato 30 g
– Timo 3 rametti
– Salvia 4 foglie
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato. Procedimento

Puliamo i carciofi tagliando la parte dura del gambo e eliminiamo le foglie esterne. Disponiamo gli spicchi in una ciotola con il limone  per non farli annerire. Rosoliamo lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio e rosoliamo anche i carciofi con i piselli. Facciamo cuocere per 5 o 6 minuti e sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare. Cuociamo per 10 minuti.
Distribuiamoli sul fondo di una pirofila e poniamo sopra i filetti di Alaccia cospargendoli di olio. Preleviamo le foglioline di timo e di salvia, quindi tritatele finemente unendole al pangrattato e cospargiamo i filetti con la panatura realizzata accompagnando da un altro cucchiaio di olio e inforniamo a 180°  per 15 minuti, azionando la modalità grill negli ultimi 3-4 minuti. Una volta cotte servite la vostra alaccia con carciofi e piselli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago