Alaccia+con+piselli+e+carciofi+al+forno%2C+il+pesce+azzurro+gratinato+gustoso+e+delicato%C2%A0
ricettasprint
/alaccia-cotta-forno-carciofi-piselli/amp/
Secondo piatto

Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato

Alaccio con piselli e carciofi al forno

Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato

L’Alaccia è un pesce azzurro del Mar Mediterraneo ottimo cotto al forno con carciofi e piselli. 

Chiamato anche Sardinella Aurita perchè è molto simile alle più conosciute sardine, fa parte di uno dei pesci poveri del nostro mare ma in questa versione si esalta il gusto e diviene un piatto ricco ottima per una cena delicata a base di pesce.

Ingredienti

– Carciofi 675 g
–  Alaccia 12 filetti già puliti per un totale di 230 g
– Pisellini 150 g
– Limoni
– 1Olio extravergine d’oliva 50 g
– Aglio 1 spicchio
– Vino bianco 50 g
– Pangrattato 30 g
– Timo 3 rametti
– Salvia 4 foglie
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato. Procedimento

Puliamo i carciofi tagliando la parte dura del gambo e eliminiamo le foglie esterne. Disponiamo gli spicchi in una ciotola con il limone  per non farli annerire. Rosoliamo lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio e rosoliamo anche i carciofi con i piselli. Facciamo cuocere per 5 o 6 minuti e sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare. Cuociamo per 10 minuti.
Distribuiamoli sul fondo di una pirofila e poniamo sopra i filetti di Alaccia cospargendoli di olio. Preleviamo le foglioline di timo e di salvia, quindi tritatele finemente unendole al pangrattato e cospargiamo i filetti con la panatura realizzata accompagnando da un altro cucchiaio di olio e inforniamo a 180°  per 15 minuti, azionando la modalità grill negli ultimi 3-4 minuti. Una volta cotte servite la vostra alaccia con carciofi e piselli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

1 ora ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

2 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

11 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

13 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

14 ore ago