Gli alberi di Natale brownies sono dei deliziosi e simpatici dolcetti da presentare ai familiari o agli ospiti per le feste natalizie.
Possono essere decorati anche con i bambini e alla basi si può aggiungere un bastoncino di legno per completarli. La decorazione di cioccolato bianco può essere sostituita con della ghiaccia reale ed i confettini corolati con del ribes o caramelline corolate. Si conservano per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10 alberelli
100 gr di Farina 00
2 Uova
200 gr di Zucchero semolato
Per la decorazione
80 gr di Cioccolato bianco
Confettini colorati q.b.
Per preparare questi deliziosi dolcetti monoporzione si inizia a sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e poi si aggiunge anche il cioccolato fondente tagliato a pezzi e lo si fa sciogliere per bene. Quando iniza a sciogliere si aggiunge il cacao amaro e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene una crema al cioccolato liscia e densa, che poi sarà lasciata raffreddare.
In seguito si montano le uova con lo zucchero e si aggiunge a filo il cioccolato fondente freddo. A parte, si mescola la farina setacciata, il lievito in polvere, il sale e amalgamano per bene tutte le polveri.
Al composto di uova, zucchero e cioccolato si uniscono le polveri un poco alla volta sempre mescolando per non formare dei grumi. In fine, all’impasto si uniscono anche le nocciole tagliate a pezzettini e si mescola per bene. Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo rettangolare 28×20 cm rivestito con carta forno e si cuoce in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Una volta pronta la si lascia raffreddare e poi la si taglia a metà e poi si ricavano dei triangoli utilizzando gli appositi stampini oppure si può tagliare la torta con un coltello.
A questo punto si passa a sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Volendo si può preparare anche una glassa o comprare delle penne per usa alimentare per decorare. Il cioccolato fuso lo si mette in una sac à poche o in un conetto realizzato con la carta forno e si decorano gli alberi di brownies. Infine aggiungere a piacere gli zuccherini colorati.
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