Alberi+di+Natale+fatti+con+le+patate+%7C+Uno+sfizioso+finger+food+pre+natalizio
ricettasprint
/alberi-natale-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Alberi di Natale fatti con le patate | Uno sfizioso finger food pre natalizio

Per questa domenica, iniziamo a preparare qualcosa che potrebbe essere adatto alla Vigilia di Natale. Cuciniamo insieme gli alberi di Natale fatti con le patate.

Alberi di Natale fatti con le patate FOTO ricettasprint

Una ricetta bella soprattutto da vedersi, ma sarà senz’altro buona anche da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Patate al forno con pancetta e panna | Un contorno davvero ghiotto

Leggi anche: Insalatona di patate al formaggio e funghi l Calda e gustosa

Ingredienti

  • 40 gr di burro
  • 600 gr di patate rosse
  • 15 gr di pecorino
  • 250 gr di caciocavallo
  • 8 gr di basilico
  • 15 gr di parmigiano reggiano5 gr di sale
  • 2 tuorli d’uovo

Alberi di Natale fatti con le patate: procedimento

Partiamo proprio dalle patate. Lessiamole in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e schiacciamole nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Alberi di Natale fatti con le patate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo la purea ottenuta in una ciotola ed uniamoci il burro. Mescoliamo per bene in attesa che il burro si sciolga. Al mix ottenuto, aggiungiamo i due formaggi ed il sale e continuiamo a mescolare.

Uniamo, poi, anche i tuorli ed il basilico sminuzzato.

Successivamente, prendiamo il composto ed inseriamolo all’interno di una sac a poche con punta a stella. Prendiamo poi una teglia da forno e rivestiamola di carta forno.

Alberi di Natale fatti con le patate FOTO ricettasprint

A questo punto, possiamo iniziare a realizzare i nostri alberelli con la sac a poche. Basterà premere e salire verso l’alto. Distanziamoli fra di loro sulla teglia da forno.

Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

A parte, aiutandoci con una formina da biscotto a forma di stella, ricaviamoci tante piccole stelline dalle fette di caciocavallo che avevamo in elenco ingredienti.

 

Quando gli alberelli saranno cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Poniamoli, poi, su un piatto da portata e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, applichiamo la stellina di caciocavallo sulla cima di ognuno di loro.

Leggi anche: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare

Leggi anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago