Alette di pollo alla toscana son un piatto croccante e irresistibile, perfette da servire come secondo che come antipasto sfizioso.
Davvero molto versatile, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta tipica regionale, iniziate a pulire bene le alette di pollo, eliminate eventuali piumette, lavatelo sotto acqua corrente fredda ed asciugate con carta assorbente da cucina.
Poi in un piatto, disponete la farina, in un’altro le uova leggermente sbattute, un pò di sale, mentre in un altro piatto, aggiungete il pangrattato.
Passate velocemente le alette di pollo prima nella farina, eliminate quella in eccesso, poi passatele nelle uova sbattute ed infine quindi nel pangrattato, facendo una leggera pressione, in modo che aderisce bene su tutti i lati.
In una padella antiaderente, mettete l’olio di semi di arachidi e lasciate riscaldare bene, iniziate a friggere le alette di pollo, un un pò alla volta, in modo da non far raffreddare l’olio.
Dopo averle fritte, adagiatele su un piatto da portata con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Poi disponetele su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, lasciate riscaldare a 220° per almeno 20 minuti, poi sfornate e servite calde.
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