Alette+di+pollo+alla+toscana+%7C+un+piatto+croccante+e+irresistibile
ricettasprint
/alette-pollo-toscana-irresistibile/amp/
Ricette Regionali

Alette di pollo alla toscana | un piatto croccante e irresistibile

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Alette di pollo alla toscana son un piatto croccante e irresistibile, perfette da servire come secondo che come antipasto sfizioso.

 

Davvero molto versatile, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pollo glassato alle mandorle | Assolutamente delizioso

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

 

 

Ingredienti 

 

Alette di pollo alla toscana: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica regionale, iniziate a pulire bene le alette di pollo, eliminate eventuali piumette, lavatelo sotto acqua corrente fredda ed asciugate con carta assorbente da cucina.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Poi in un piatto, disponete la farina, in un’altro le uova leggermente sbattute, un pò di sale, mentre in un altro piatto, aggiungete il pangrattato.

Alette di pollo Ricettasprint

Passate velocemente le alette di pollo prima nella farina, eliminate quella in eccesso, poi passatele nelle uova sbattute ed infine quindi nel pangrattato, facendo una leggera pressione, in modo che aderisce bene su tutti i lati.

In una padella antiaderente, mettete l’olio di semi di arachidi e lasciate riscaldare bene, iniziate a friggere le alette di pollo, un un pò alla volta, in modo da non far raffreddare l’olio.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Dopo averle fritte, adagiatele su un piatto da portata con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Poi disponetele su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, lasciate riscaldare a 220° per almeno 20 minuti, poi sfornate e servite calde.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso

Potrebbe interessarti anche:Pollo al Forno | con salsa di Miele | un secondo facile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

18 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago