Alette+di+pollo+alla+toscana+%7C+un+piatto+croccante+e+irresistibile
ricettasprint
/alette-pollo-toscana-irresistibile/amp/
Ricette Regionali

Alette di pollo alla toscana | un piatto croccante e irresistibile

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Alette di pollo alla toscana son un piatto croccante e irresistibile, perfette da servire come secondo che come antipasto sfizioso.

 

Davvero molto versatile, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pollo glassato alle mandorle | Assolutamente delizioso

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

 

 

Ingredienti 

 

Alette di pollo alla toscana: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica regionale, iniziate a pulire bene le alette di pollo, eliminate eventuali piumette, lavatelo sotto acqua corrente fredda ed asciugate con carta assorbente da cucina.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Poi in un piatto, disponete la farina, in un’altro le uova leggermente sbattute, un pò di sale, mentre in un altro piatto, aggiungete il pangrattato.

Alette di pollo Ricettasprint

Passate velocemente le alette di pollo prima nella farina, eliminate quella in eccesso, poi passatele nelle uova sbattute ed infine quindi nel pangrattato, facendo una leggera pressione, in modo che aderisce bene su tutti i lati.

In una padella antiaderente, mettete l’olio di semi di arachidi e lasciate riscaldare bene, iniziate a friggere le alette di pollo, un un pò alla volta, in modo da non far raffreddare l’olio.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Dopo averle fritte, adagiatele su un piatto da portata con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Poi disponetele su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, lasciate riscaldare a 220° per almeno 20 minuti, poi sfornate e servite calde.

Alette di pollo alla toscana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso

Potrebbe interessarti anche:Pollo al Forno | con salsa di Miele | un secondo facile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago