Alici+al+limone%2C+un+secondo+di+pesce+semplice+ed+economico
ricettasprint
/alici-al-limone-semplice-ed-economico/amp/
Secondo piatto

Alici al limone, un secondo di pesce semplice ed economico

Le alici al limone sono una vera prelibatezza, perchè sfruttano un pesce povero, ma ricco di gusto e soprattutto di proprietà per il benessere dell’organismo. Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto saporito e facile con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: alici al forno alla Giudia

Ingredienti

450 g di alici fresche
Due limoni (succo e buccia grattugiata)
Aglio uno spicchio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle alici al limone

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici. Eliminate la testa, la lisca e le interiora, sciacquatele bene sotto il getto di acqua corrente e lasciatele sgocciolare.

Disponetele in una padella antiaderente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, la buccia grattugiata di un limone e il succo di un limone.

Tritate l’aglio ed il prezzemolo ed aggiungeteli in padella, insieme ad un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Al termine della cottura impiattate, irrorate con il succo del restante limone e guarnite con un pò di prezzemolo. Servite subito ed assaporate la bontà!

Potrebbe piacerti anche:alici in pastella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago