![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/alici-marinate-al-limone.jpg?fit=696%2C464&ssl=1)
Le alici al limone sono una vera prelibatezza, perchè sfruttano un pesce povero, ma ricco di gusto e soprattutto di proprietà per il benessere dell’organismo. Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto saporito e facile con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
450 g di alici fresche
Due limoni (succo e buccia grattugiata)
Aglio uno spicchio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione delle alici al limone
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici. Eliminate la testa, la lisca e le interiora, sciacquatele bene sotto il getto di acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/alici-sottolio-2.jpg)
Disponetele in una padella antiaderente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, la buccia grattugiata di un limone e il succo di un limone.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/succo-e-scorza-di-limone.jpg)
Tritate l’aglio ed il prezzemolo ed aggiungeteli in padella, insieme ad un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/cucinare-padella-funghi-1024x683.jpg)
Al termine della cottura impiattate, irrorate con il succo del restante limone e guarnite con un pò di prezzemolo. Servite subito ed assaporate la bontà!
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