Le alici al limone sono una vera prelibatezza, perchè sfruttano un pesce povero, ma ricco di gusto e soprattutto di proprietà per il benessere dell’organismo. Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto saporito e facile con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: alici al forno alla Giudia
Ingredienti
450 g di alici fresche
Due limoni (succo e buccia grattugiata)
Aglio uno spicchio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici. Eliminate la testa, la lisca e le interiora, sciacquatele bene sotto il getto di acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Disponetele in una padella antiaderente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, la buccia grattugiata di un limone e il succo di un limone.
Tritate l’aglio ed il prezzemolo ed aggiungeteli in padella, insieme ad un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Al termine della cottura impiattate, irrorate con il succo del restante limone e guarnite con un pò di prezzemolo. Servite subito ed assaporate la bontà!
Potrebbe piacerti anche:alici in pastella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…
Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…
I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…
Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…