Alici+fritte+in+farina+di+limone+%7C+Un+finger+food%E2%80%A6da+bomba%21
ricettasprint
/alici-fritte-farina-limone/amp/
Finger Food

Alici fritte in farina di limone | Un finger food…da bomba!

alici fritte ricettasprint

Abbiamo voglia di un secondo piatto, o di un finger food sfizioso e veloce? Eccovi la ricetta delle alici fritte in farina di limone.

Leggi anche: Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Ma il pezzo forte e gustoso è che sono ripiene di mozzarella e zucchine! Una vera bomba! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come si preparano.

Leggi anche: Alici Fritte dei bocconcini prelibati

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca
  • 12 alici
  • 2 zucchine
  • 60 g di Mozzarella
  • 200 g di farina di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento per le alici fritte in farina di limone

Procediamo con il setacciare la farina di mais, la farina bianca e la scorza del limone grattato.

A parte, tagliamo finemente le zucchine (la parte verde), mentre la parte bianca tagliamola un po’ più spessa. Poi passiamo a tagliare la mozzarella a mò di bastoncini.

Puliamo, adesso le alici. Laviamole, apriamole e riempiamole con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di zucchina.

Chiudiamole, ad una ad una, con un filo verde delle zucchine, passiamole nelle farine e nel limone e poi friggiamole.

Una volta cotte e scolate, prima di servirle, aggiustiamole di sale.

Leggi anche: Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

44 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago