Alici Fritte limone
alici fritte ricettasprint

Abbiamo voglia di un secondo piatto, o di un finger food sfizioso e veloce? Eccovi la ricetta delle alici fritte in farina di limone.

Leggi anche: Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Ma il pezzo forte e gustoso è che sono ripiene di mozzarella e zucchine! Una vera bomba! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo come si preparano.

Leggi anche: Alici Fritte dei bocconcini prelibati

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca
  • 12 alici
  • 2 zucchine
  • 60 g di Mozzarella
  • 200 g di farina di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento per le alici fritte in farina di limone

Procediamo con il setacciare la farina di mais, la farina bianca e la scorza del limone grattato.

zucchine in padella croccanti con aglio e salvia - ricettasprint

A parte, tagliamo finemente le zucchine (la parte verde), mentre la parte bianca tagliamola un po’ più spessa. Poi passiamo a tagliare la mozzarella a mò di bastoncini.

Puliamo, adesso le alici. Laviamole, apriamole e riempiamole con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di zucchina.

Pulire e pelare un limone FOTO ricettasprint

Chiudiamole, ad una ad una, con un filo verde delle zucchine, passiamole nelle farine e nel limone e poi friggiamole.

Una volta cotte e scolate, prima di servirle, aggiustiamole di sale.

Leggi anche: Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.