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Secondo piatto

Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal

Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal. Non ci credevo nemmeno io.

“Fritte” e “non unte” nella stessa frase? Credevo fosse impossibile e invece si. Le alici così le puoi mangiare anche se stai a dieta. Croccanti, leggere e saporite. E sai cosa sono? Pure consigliate dal mio nutrizionista.

Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal

Basta un dettaglio per renderle perfette. Il segreto? Le infarino leggermente con farina di mais o farina di riso, le spruzzo con pochissimo olio e le passo in forno o in friggitrice ad aria vengono asciutte e croccanti fuori e morbidissime dentro.

Alici fritte e non unte

Solo 25 cal a pezzo sono una meraviglia, dai. Immaginavi che si potevano fare fritte e non fritte queste alici?

Ingredienti

  • 300 g di alici pulite
  • 40 g di farina di mais o riso
  • sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • limone per servire

Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal. Procedimento

Lavo per bene le alici sotto acqua fredda e le tampono co

n carta da cucina. In un piatto metto la farina di mais, aggiungo un pizzico di sale e ci passo dentro le alici, una per una, devono essere solo leggermente infarinate. Le dispongo su una teglia rivestita di carta forno o nel cestello della friggitrice ad aria.

leggi anche:Marino le alici e le servo come antipasto, una delizia ma attenzione a come marinarle. Sono buone ma bisogna stare attenti

Come si fanno le alici fritte ma non unte

Spruzzo appena l’olio, puoi usare uno spruzzino da cucina o un pennellino. Cuoce in forno a 200 ° per 12 minuti o in friggitrice ad aria a 190 Games per 10 minuti, girandole a metà appena sono dorate le servo calde con una spruzzata di limone, leggere croccanti e ti giuro, ne mangeresti a dozzine.

leggi anche:Alici marinate: l’antipasto sempre gradito, io però le faccio al limone, il mio amico chef mi ha svelato la sua ricetta!

leggi anche:Saranno pure buone le alici fritte ma queste in tortiera possono stupirti: ricetta napoletana sbrigativa per un successo garantito!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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