Alici+Marinate+Crude%2C+i+%26%238216%3BMasculini+Cunzati%26%238217%3B+da+Catania
ricettasprint
/alici-marinate-crude-masculini-cunzati/amp/
Contorno

Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania.

La ricetta sprint per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria etnea.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici al limone, un secondo di pesce semplice ed economico.

Tempo di preparazione: 4 giorni, un giorno per la marinatura e 20′
Tempo di cottura: –

alici freschissime g 500
aglio 2 spicchi
limoni 200 ml di succo
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Alici Marinate Crude

Per preparare le vostre Alici Marinate Crude seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le alici stesse, che dovranno essere vecchie di almeno 4 giorni. Apritele a libro togliendo le lische, poi congelatele a -18° per questi 4 giorni.

Estraetele e scongelatele, lavandole poi sotto acqua corrente fredda. Mettete le alici a sgocciolare o tamponatele utilizzando un panno pulito. Ora prendete i limoni ed estraetene e filtratene il succo.

Stendete le alici in un contenitore senza sovrapporle ed irroratele col succo di limone. Poi coprite con il coperchio e conservate in frigo a marinare per un giorno intero.

All’indomani scolate le alici dalla marinatura e ponetele in un piatto da portata aggiungendo prezzemolo ed aglio tritati, poi olio, un pò di pepe o peperoncino e del sale, ed anche dei pomodorini.

Adesso riponete in frigo al coperto per un’oretta in frigo ed al termine prendete e servite le vostre Alici Marinate Crude, ma dopo averle lasciate per una decina di minuti a temperatura ambiente.

Alici Marinate Crude, i ‘Masculini Cunzati’ da Catania

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici in Pastella

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago