Che cosa riguarda l’allarme aflatossine che è stato comunicato dalle autorità competenti. I dettagli contenuti in una notifica apposita.

Allarme aflatossine il richiamo alimentare dal RASFF
Frutta secca (Ricettasprint.it)

Allarme aflatossine, c’è una notifica segnalata dal RASFF che informa dell’esistenza di una potenziale minaccia per la salute dei consumatori. Nel messaggio pubblicato sul sito web ufficiale del Sistema rapido europeo per la sicurezza di alimenti e mangimi si parla proprio di questo, con anche altri dettagli che si riferiscono all’allarme aflatossine in questione.

Gli operatori incaricati di fare rispettare le regole per quanto riguarda le norme sulla sicurezza alimentare hanno emanato un richiamo urgente. Infatti l’allarme aflatossine del quale si parla potrebbe causare delle intossicazioni alimentari ai consumatori. E non a caso il livello di rischio comunicato dagli ispettori del RASFF in riferimento a questa situazione è definito serio.

Allarme aflatossine, i dettagli sul possibile rischio per i consumatori

Allarme aflatossine il richiamo alimentare dal RASFF
Pistacchi sgusciati (Ricettasprint.it)

Il disguido sorto dopo i controlli di rito è da ricondurre ad un carico di pistacchi sgusciati provenienti dall’Iran e che sono stati esportati dallo stato asiatico in Italia. Per fortuna il comunicato ha informato anche del fatto che i pistacchi all’interno dei quali sono stati trovati dei quantitativi importanti di aflatossine non risultavano ancora piazzati sugli scaffali per la grande distribuzione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Questo vuol dire che non sussiste alcun rischio per la salute dei consumatori. Essendo stato evitato un contatto diretto con gli stessi.

Che cosa succede mangiando alimenti contaminati da aflatossine

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Grazie al Sistema rapido di allerta europeo per la sicurezza di alimenti e mangimi riusciamo a stare più al sicuro. E questo perché i suoi incaricati monitorano l’intero mercato alimentare dell’Unione Europea.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Ciò vuol dire che anche l’Italia è sottoposta a monitoraggio costante ventiquattrore su ventiquattro. L’ingestione di alimenti con al loro interno delle aflatossine – che rappresentano una delle diverse tipologie di micotossine – è un qualcosa che può causare nausea, diarrea, vomito ed altre reazioni fisiche avverse.