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Primo piatto

Altro che Norma, con questa versione spacchi di sicuro, il segreto è aggiungere questo al condimento

Gli spaghetti li faccio così, altro che Norma a casa mia preferiscono questa versione anche io doppietta e scarpetta assicurata.

In cucina la fantasia non deve mai mancare, oggi ti voglio proporre un primo piatto speciale, che piacerà a tutti. Non è la solita pasta alla Norma questa è molto di più. Sai come la faccio?

Spaghetti pomodorini melanzane con pancetta RicettaSprint

Semplice gli spaghetti li condisco con pomodori, pancetta e melanzane e poi infine aggiungo caciocavallo e parmigiano reggiano grattugiato. Cosa vuoi di più? Un mix di ingredienti speciali che metterà d’accordo tutti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti pomodorini melanzane con pancetta, l’aggiunta del parmigiano reggiano e caciocavallo rende tutto speciale

Questi si che è un primo piatto esplosivo, forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto. Inoltre potrai fare anche la scarpetta, non si può lasciare nulla nel piatto neanche un intingolo. Se vuoi renderlo speciale e dal sapore unico, aggiungi un po’ di peperoncino, prova e vedrai che successo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 g di pancetta
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • caciocavallo q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento della pasta con melanzane e pancetta

Per la preparazione di questa pasta, iniziamo a friggere le melanzane quindi laviamole prima, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini piccolissimi.

Spaghetti pomodorini melanzane con pancetta RicettaSprint

Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo il sale fino, mescoliamo e lasciamo riposare per un’ora, si consiglia di coprire con un piatto e un peso. Dopo un’ora sciacquiamole, asciughiamole e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere a fiamma media. Uniamo la pancetta e aglio, lasciamo soffriggere.

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Poi uniamo i pomodori lavati e tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, scoliamola al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo insaporire il tutto. Aggiungiamo caciocavallo e parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo insaporire, uniamo le foglie di basilico e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Spaghetti pomodorini melanzane con pancetta RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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