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Secondo piatto

Anche meglio dei bastoncini di pesce, questi li faccio in formato maxi in soli 10 minuti

I bastoncini di pesce sono un alimento che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Tuttavia, ho smesso di comprarli quando ho scoperto questa ricetta!

Per anni, infatti, ho consumato i classici bastoncini di pesce acquistati al supermercato, una soluzione veloce e pratica, soprattutto nei giorni in cui avevo poco tempo da dedicare alla cucina. La bontà del merluzzo panato è innegabile: un sapore gustoso che permette anche di mantenere un certo controllo sulle calorie.

Tutto è cambiato, però, quando mi è stata suggerita questa ricetta… Da quel momento, i bastoncini di pesce fatti in casa sono diventati un must nella mia cucina. Non a caso, infatti, li propongo anche i miei ospiti a cena come piatto di portata e ogni volta è un gran successo.

Ricetta dei maxi bastoncini di pesce

Per una cena sfiziosa, ti consiglio di preparare questi maxi bastoncini di pesce. Sono croccanti e saporiti, e la ricetta è davvero semplice, richiedendo pochi ingredienti per portare in tavola un piatto delizioso in pochissimo tempo. Ecco gli ingredienti necessari:

400 g di filetti di merluzzo (vanno bene anche quelli surgelati),

3 uova,

farina,

pangrattato,

sale,

olio.

Prepariamo insieme il pesce panato

La preparazione di questi maxi bastoncini di pesce è davvero facile. Se usi filetti di merluzzo surgelati, ricordati di farli scongelare per renderli più maneggevoli. Iniziamo sbattendo le uova con un pizzico di sale in una ciotola. In altre due ciotole, metti rispettivamente il pangrattato e la farina.

Prendi i filetti di merluzzo e impanali prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Per una panatura ancora più croccante, ripeti l’operazione: immergi nuovamente i filetti nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.

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Ora puoi scegliere come cuocere i tuoi maxi bastoncini di pesce. Puoi friggerli in olio bollente fino a quando non saranno perfettamente dorati, oppure cuocerli in forno a 200 gradi per 20 minuti. Se preferisci, puoi anche usare la friggitrice ad aria: 15 minuti a 200 gradi saranno sufficienti per ottenere una panatura croccante e gustosa.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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