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Secondo piatto

Anellini di calamari al forno | ricettina semplice buona e veloce

Anellini di calamari al forno, deliziosi calamari tagliati ad anelli, avvolti in una deliziosa panatura di pangrattato, insaporito con paprika.

Anellini di calamari al forno

La ricetta che vi mostreremo è davvero gustosa, semplicissima da realizzare e anche molto veloce, gli Anellini di calamari al forno, buonissimi calamari tagliati a fettine per formare così degli sfiziosi anellini, avvolti in una semplice ma buonissima panatura di pangrattato, aglio, prezzemolo e paprika, per dare quel tocco in più di bontà, da realizzare anche se avete ospiti a cena, ve lo garantiamo noi, ne resteranno molto colpiti. Passiamo subito alla semplice procedura di questo piatto e ai pochi ingredienti necessari per realizzarlo.

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Ingredienti

800 g di calamari

400 g di pangrattato
5/6 g di paprika
sale q.b
30 ml di olo extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione degli Anellini di calamari al forno

Per preparare questa semplice e buonissima ricetta, per prima cosa, pulite i calamari, eliminate la testa, tenendo da parte i tentacoli, in modo tale che verranno via anche le interiora, tirate via la pelle e la spina di cartilagine all’interno, tagliateli dunque ad anelli e dopo aver sciacquato tutto con acqua corrente, mettete da parte.

calamari

Preparate in una ciotola una panatura di pangrattato, prezzemolo tritato, paprika, aglio in polvere e un pizzico di sale, date una bella mescolata in modo tale che il tutto diventi uniforme.

pangrattato

Immergete i calamari nella ciotola del pangrattato insieme ai tentacoli, rigirando per bene in modo tale che la panatura aderisca bene e che capiti ovunque, fatto ciò, preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nell’attesa, preparate una teglia ricoperta da carta da forno distendete gli anelli su tutta la superficie in modo da non essere sovrapposti, cospargeteli di olio extravergine di oliva e infornate.

forno

Lasciate in cottura per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e impiattate ancora caldi, sentirete che sapore, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo, garantito. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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