Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti, per un leggero antipasto.
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Ecco una ricetta per voi semplicissima e veloce da preparare gli Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti come delizioso e sfizioso antipasto, leggero e dal sapore gradevole. vediamo insieme come preparare questa bontà in poche e semplici mosse.
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Ingredienti:
8 calamari
30 ml di vino bianco
150 g di pangrattato
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
60 ml di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
pomodorini per la decorazione
Preparazione dei Spiedini di calamari gratinati
Per preparare questo sfizioso antipasto è semplicissimo, per prima cosa pulite i calamari, eliminando la pelle, le interiora, gli occhi, il dente centrale e la cartilagine, lavateli con acqua corrente e tagliateli a fette spesse di 2/3 centimetri, asciugate l’acqua in eccesso
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In una ciotola, versate l’olio, il vino e il limone, mescolate per bene e aggiungete i calamari, girate per bene e lasciate marinare 30 minuti, per lo stesso tempo tenete a bagno anche gli stecchini per fare poi gli spiedini, in modo che durante la cottura in forno non si bruciano.
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Versate in un tritatutto un bel ciuffo di prezzemolo, il pangrattato, il sale, il pepe e l’aglio, azionate il mixer e miscelate per bene gli ingredienti.
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Trascorso il tempo indicato di marinatura, inserite i calamari sugli stecchini insieme ai pomodorini e rigirateli nella panatura preparata, disponeteli in una pirofila o una teglia, (noi abbiamo usato una padella grigliata adatta al forno) cospargete un filo di olio su tutta la superficie e infornate a 200° per 20/25 minuti servite ancora caldi. Buon appetito.
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