Anguria+in+spiaggia+%7C+perch%C3%A9+non+andrebbe+mangiata
ricettasprint
/anguria-in-spiaggia-perche-non-andrebbe-mangiata/amp/
News

Anguria in spiaggia | perché non andrebbe mangiata

L’anguria in spiaggia è un piacere che porta sollievo come pochi. Ma occorre fare attenzione per i seguenti motivi, altrimenti ci sono dei rischi in agguato.

Rischi anguria in spiaggia Foto dal web

L’estate porta in dote con sé quella di mangiare l’anguria in spiaggia. Magari comprata il giorno prima e lasciata in frigo per tutta la notte, allo scopo di averla bella fresca in riva al mare sotto all’ombrellone, mentre il sole batte forte. Questa però è una usanza che comporta anche degli effetti collaterali che sarebbe meglio evitare. Difatti occorre fare attenzione agli sbalzi termici ed evitare di mangiare fette che risultino eccessivamente fredde.

LEGGI ANCHE –> Come scegliere anguria | il metodo per trovare la più buona

Ma c’è anche un’altra problematica nella quale alcuni di noi potrebbero andare incontro. Riguarda il contenuto di fruttosio che caratterizza questo frutto, assieme alle elevatissime percentuali di acqua. Se quest’ultimo aspetto rappresenta un fattore essenzialmente positivo, la presenza di fruttosio potrebbe dare adito a delle difficoltà all’apparato digestivo. Il fruttosio non sempre può essere processato con efficacia.

LEGGI ANCHE –> Menu di Ferragosto, le idee di Ricettasprint per chi resta in città

Anguria in spiaggia, perché dovremmo evitarla oppure ridurla

Tale sostanza, che contribuisce a conferire il classico sapore dolce al ‘melone rosso’, non viene adeguatamente digerita da alcuni. E questo causa la formazione di gas all’interno dell’intestino crasso, con la conseguenza che poi emerge un fastidioso gonfiore. Non è solo l’anguria in spiaggia che dovremmo evitare o quanto meno limitare. Ci sono altri cibi che possiedono zuccheri cosiddetti ‘a catena corta’ al loro interno che possono affaticare l’intestino e quindi la digestione più del dovuto. Si tratta di broccoli, legumi, grano ed anche diversi tipi di frutta.

LEGGI ANCHE –> Cibi estivi | come garantire sicurezza e bontà | le precauzioni giuste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago