Anguria+in+spiaggia+%7C+perch%C3%A9+non+andrebbe+mangiata
ricettasprint
/anguria-in-spiaggia-perche-non-andrebbe-mangiata/amp/
News

Anguria in spiaggia | perché non andrebbe mangiata

L’anguria in spiaggia è un piacere che porta sollievo come pochi. Ma occorre fare attenzione per i seguenti motivi, altrimenti ci sono dei rischi in agguato.

Rischi anguria in spiaggia Foto dal web

L’estate porta in dote con sé quella di mangiare l’anguria in spiaggia. Magari comprata il giorno prima e lasciata in frigo per tutta la notte, allo scopo di averla bella fresca in riva al mare sotto all’ombrellone, mentre il sole batte forte. Questa però è una usanza che comporta anche degli effetti collaterali che sarebbe meglio evitare. Difatti occorre fare attenzione agli sbalzi termici ed evitare di mangiare fette che risultino eccessivamente fredde.

LEGGI ANCHE –> Come scegliere anguria | il metodo per trovare la più buona

Ma c’è anche un’altra problematica nella quale alcuni di noi potrebbero andare incontro. Riguarda il contenuto di fruttosio che caratterizza questo frutto, assieme alle elevatissime percentuali di acqua. Se quest’ultimo aspetto rappresenta un fattore essenzialmente positivo, la presenza di fruttosio potrebbe dare adito a delle difficoltà all’apparato digestivo. Il fruttosio non sempre può essere processato con efficacia.

LEGGI ANCHE –> Menu di Ferragosto, le idee di Ricettasprint per chi resta in città

Anguria in spiaggia, perché dovremmo evitarla oppure ridurla

Tale sostanza, che contribuisce a conferire il classico sapore dolce al ‘melone rosso’, non viene adeguatamente digerita da alcuni. E questo causa la formazione di gas all’interno dell’intestino crasso, con la conseguenza che poi emerge un fastidioso gonfiore. Non è solo l’anguria in spiaggia che dovremmo evitare o quanto meno limitare. Ci sono altri cibi che possiedono zuccheri cosiddetti ‘a catena corta’ al loro interno che possono affaticare l’intestino e quindi la digestione più del dovuto. Si tratta di broccoli, legumi, grano ed anche diversi tipi di frutta.

LEGGI ANCHE –> Cibi estivi | come garantire sicurezza e bontà | le precauzioni giuste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago