Come preparare gli antipasti di Natale con pochissimi ingredienti, occorrono solo quattro ingredienti essenziali per la riuscita di qualsiasi antipasto, sono le basi dell’ABC per la cucina tipica in festa.

Eccolo il Natale è alle porte chi non ha già pensato a cosa preparare per la vigilia o per il pranzo di Natale? Si inizia sempre dall’antipasto per poi arrivare al dessert, io oggi voglio darvi la dimostrazione che con solo quattro ingredienti essenziali, potrete preparare un antipasto di Natale, buonissimo e fare un super figurone.

Non c’è da spendere molto anzi, piuttosto direi che sono quattro ingredienti economici e versatili con questi ingredienti  già in casa avete l’asso nella manica per organizzare un magico Natale.

Antipasti di Natale come realizzarli con pochi ingredienti

Il primo ingrediente che non deve assolutamente mancare è il pane per tramezzini, meglio quello senza crosta per non fare sprechi, ma se non lo trovate utilizzate il pane in cassetta anche detto pancarrè

Secondo ingrediente importantissimo è la maionese anche questa nelle tartine di magro o di grasso non deve mai mancare

Le uova terzo ingrediente sono l’alimento più versatile che c’è, si possono fare in mille modi come tutti sapete e nelle tartine spiccano come oro colato.

Quarto e ultimo ingrediente il tonno con quest’ultimo potete preparare un un infinità di creme, salse e condimenti per le tartine.

Il pane in cassetta per renderlo chic e più buono, gli dovrete togliere tutto il bordo e a vostro piacimento potete bruscarlo o meno.

Il tonno lo potete utilizzare così al naturale aggiunto al pomodoro, con i carciofini o le melanzane, potete tritarlo con un pochino di olio e un rosso d’uovo, uscirà fuori una salsa da spalmare gustosissima, se volete aggiungete un po’ di prezzemolo e il pepe

Le uova le potete lessare, quindi sodare, oppure strapazzare, addizionatele ai funghi o a dadini di bacon, alle uova di lompo, le zucchine cotte  e infine farle tonnate.Â