Antipasti+di+zucchine+e+ricotta+%7C+Leccornie+gustose+e+sfiziose
ricettasprint
/antipasti-zucchini-ricotta-leccornie-gustose-sfiziose/amp/
Finger Food

Antipasti di zucchine e ricotta | Leccornie gustose e sfiziose

Semplici e ghiotti, gli Antipasti di zucchine e ricotta sono saporiti ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine cremose in carrozza con besciamella | L’antipasto ideale

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pancarrè con zucchine in padella | un antipasto velocissimo

  • Ingredienti
  • due zucchine grandi
  • ricotta q.b.
  • sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Antipasti di zucchine e ricotta, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducetele e fettine lunghe e sottili. Scaldate sul fornello a fiamma dolce una gratella e poggiateci sopra le fettine d’ortaggio. Scottatele per un minuto da un lato e poi, con una spatola, voltatele stando attenti a non romperle. Salatela secondo vostro gusto e cuocete per un altro minuto prima di metterle a raffreddare, ben distanti tra loro,  sul piano di lavoro foderato con apposita carta.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Preparate il ripieno. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla meno compatta. Aggiungete il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e mischiate per avere una farcitura omogenea senza grumi. Disponete nella parte iniziale di ogni fetta di zucchino un cucchiaio di ripieno e avvolgete su se stessa ogni fetta di zucchino. Ecco, l’antipasto è pronto. Mettetelo su un bel piatto da portata e servitelo. I palati più esigenti accompagneranno questi antipasti con altri, sempre di verdura, e profumeranno il piatto con del basilico fresco. Ma adesso gustatevi una porzione di queste leccornie facili da preparare e molto gustose.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

48 minuti ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ce ne sono di più leggere la mia puttanesca estiva batte tutte le ricette esistenti, va a ruba ogni volta

Adoro la pasta alla puttanesca ma quando inziano le belle giornate, preferisco piatti semplici e…

3 ore ago