Prepariamo insieme un antipasto veloce e fresco perla nostra estate: antipasto verdure e gamberetti.
Cucinarlo è davvero semplicissimo e bastano pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
In una pentola aggiungiamo l’acqua calda, sale grosso e alloro e facciamo bollire. Nel frattempo, a parte, puliamo le verdure e i gamberetti.
Laviamo il sedano e tagliamolo a pezzi grossolani. Per le carote, laviamole e sbucciamole e tagliamo anch’esse a cubetti. Stessa cosa facciamo con il cipollotto e sminuzziamo il prezzemolo.
Arrivata l’acqua a temperatura, aggiungiamo in pentola carote, cipollotto e sedano e facciamo cuocere per 5 minuti.
Sciacquiamo abbondantemente i gamberetti sotto acqua corrente, poi mettiamo anche loro in pentola a cuocere. Una volta pronti, scoliamo i gamberetti e le verdure e lasciamoli freddare.
In una ciotola, uniamo sale, pepe e salsa di soia. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo energicamente.
In ultimo, a questo mix, uniamo anche l’olio e mescoliamo ancora.
Mettiamo le verdure e i gamberetti anche in un bicchiere da cocktail e condiamo il tutto con la nostra salsa appena creata.
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