Antipasto+verdure+e+gamberetti+%7C+Fresco%2C+buono+e+saporito
ricettasprint
/antipasto-verdure-gamberetti/amp/
Finger Food

Antipasto verdure e gamberetti | Fresco, buono e saporito

Prepariamo insieme un antipasto veloce e fresco perla nostra estate: antipasto verdure e gamberetti.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

Cucinarlo è davvero semplicissimo e bastano pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di gamberetti
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Sale grosso 2 cucchiaini
  • Sedano 1 costa
  • Carote 2
  • Cipollotto bianco 1
  • Lime 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Acqua (calda) 2 l
  • Alloro 2 foglie
  • Sale
  • Pepe

Antipasto verdure e gamberetti: procedimento

In una pentola aggiungiamo l’acqua calda, sale grosso e alloro e facciamo bollire. Nel frattempo, a parte, puliamo le verdure e i gamberetti.

Laviamo il sedano e tagliamolo a pezzi grossolani. Per le carote, laviamole e sbucciamole e tagliamo anch’esse a cubetti. Stessa cosa facciamo con il cipollotto e sminuzziamo il prezzemolo.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

 

Arrivata l’acqua a temperatura, aggiungiamo in pentola carote, cipollotto e sedano e facciamo cuocere per 5 minuti.

Sciacquiamo abbondantemente i gamberetti sotto acqua corrente, poi mettiamo anche loro in pentola a cuocere. Una volta pronti, scoliamo i gamberetti e le verdure e lasciamoli freddare.

In una ciotola, uniamo sale, pepe e salsa di soia. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo energicamente.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

In ultimo, a questo mix, uniamo anche l’olio e mescoliamo ancora.

Mettiamo le verdure e i gamberetti anche in un bicchiere da cocktail e condiamo il tutto con la nostra salsa appena creata.

Leggi anche: Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante

Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

13 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago