Antipasto+verdure+e+gamberetti+%7C+Fresco%2C+buono+e+saporito
ricettasprint
/antipasto-verdure-gamberetti/amp/
Finger Food

Antipasto verdure e gamberetti | Fresco, buono e saporito

Prepariamo insieme un antipasto veloce e fresco perla nostra estate: antipasto verdure e gamberetti.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

Cucinarlo è davvero semplicissimo e bastano pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di gamberetti
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Sale grosso 2 cucchiaini
  • Sedano 1 costa
  • Carote 2
  • Cipollotto bianco 1
  • Lime 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Acqua (calda) 2 l
  • Alloro 2 foglie
  • Sale
  • Pepe

Antipasto verdure e gamberetti: procedimento

In una pentola aggiungiamo l’acqua calda, sale grosso e alloro e facciamo bollire. Nel frattempo, a parte, puliamo le verdure e i gamberetti.

Laviamo il sedano e tagliamolo a pezzi grossolani. Per le carote, laviamole e sbucciamole e tagliamo anch’esse a cubetti. Stessa cosa facciamo con il cipollotto e sminuzziamo il prezzemolo.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

 

Arrivata l’acqua a temperatura, aggiungiamo in pentola carote, cipollotto e sedano e facciamo cuocere per 5 minuti.

Sciacquiamo abbondantemente i gamberetti sotto acqua corrente, poi mettiamo anche loro in pentola a cuocere. Una volta pronti, scoliamo i gamberetti e le verdure e lasciamoli freddare.

In una ciotola, uniamo sale, pepe e salsa di soia. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo energicamente.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

In ultimo, a questo mix, uniamo anche l’olio e mescoliamo ancora.

Mettiamo le verdure e i gamberetti anche in un bicchiere da cocktail e condiamo il tutto con la nostra salsa appena creata.

Leggi anche: Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante

Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

58 minuti ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

1 ora ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

2 ore ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

3 ore ago