Antipasto+verdure+e+gamberetti+%7C+Fresco%2C+buono+e+saporito
ricettasprint
/antipasto-verdure-gamberetti/amp/
Finger Food

Antipasto verdure e gamberetti | Fresco, buono e saporito

Prepariamo insieme un antipasto veloce e fresco perla nostra estate: antipasto verdure e gamberetti.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

Cucinarlo è davvero semplicissimo e bastano pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di gamberetti
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Sale grosso 2 cucchiaini
  • Sedano 1 costa
  • Carote 2
  • Cipollotto bianco 1
  • Lime 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Acqua (calda) 2 l
  • Alloro 2 foglie
  • Sale
  • Pepe

Antipasto verdure e gamberetti: procedimento

In una pentola aggiungiamo l’acqua calda, sale grosso e alloro e facciamo bollire. Nel frattempo, a parte, puliamo le verdure e i gamberetti.

Laviamo il sedano e tagliamolo a pezzi grossolani. Per le carote, laviamole e sbucciamole e tagliamo anch’esse a cubetti. Stessa cosa facciamo con il cipollotto e sminuzziamo il prezzemolo.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

 

Arrivata l’acqua a temperatura, aggiungiamo in pentola carote, cipollotto e sedano e facciamo cuocere per 5 minuti.

Sciacquiamo abbondantemente i gamberetti sotto acqua corrente, poi mettiamo anche loro in pentola a cuocere. Una volta pronti, scoliamo i gamberetti e le verdure e lasciamoli freddare.

In una ciotola, uniamo sale, pepe e salsa di soia. Aggiungiamo anche il succo di mezzo lime e mescoliamo energicamente.

Antipasto verdure e gamberetti FOTO ricettasprint

In ultimo, a questo mix, uniamo anche l’olio e mescoliamo ancora.

Mettiamo le verdure e i gamberetti anche in un bicchiere da cocktail e condiamo il tutto con la nostra salsa appena creata.

Leggi anche: Rucola con zucchini pomodori gamberetti | Un antipasto invitante e rinfrescante

Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

30 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago