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Apple pie!

Apple pie

Quando si ragiona sui dolci americani, i nomi che si affacciano subito alla mente sono cheesecake e apple pie, i dolci americani per antonomasia.

Oggi prepariamo una deliziosa e profumata apple pie, proprio come quella che preparava Nonna Papera ai nipotini!

L’apple pie è una torta preparata con una pasta frolla molto friabile che contiene le mele, il tutto coperto con uno strato di pasta forata.

La ricetta dell’apple pie è semplice e durante la cottura sprigionerà un profumo delizioso che la renderà irresistibile!

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INGREDIENTI per una tortiera diametro 24 cm. (6/8 persone)

  • 1 uovo
  • 550 gr. farina
  • 200 gr. burro
  • 100 gr. acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr. zucchero
  • 1, 200 kg. mele
  • 100 gr. zucchero
  • 4 gr. cannella
  • 25 gr. amido di mais
  • 20 gr. succo di limone

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria riunire burro a pezzetti, 100 gr. di zucchero e sale, lavorare con  la foglia senza montare poi unire acqua, uova e farina.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, far riposare in freezer per 20 minuti.

Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle a fettine e condirle con 100 gr. di zucchero, il succo di limone, cannella e amido di mais, lasciare riposare per 5 minuti circa.

Togliere la pasta dal freezer, dividerla in due parti e stenderle sottili circa mezzo centimetro separatamente.

Con una parte di impasto rivestire il fondo di una teglia e lasciar sforare i bordi.

Sistemare le mele in uno strato uniforme, quindi coprire con il secondo foglio di pasta. Sigillare bene i bordi risvoltandoli, praticare dei fori sulla superficie, quindi spennellare con burro fuso.

Spolverare la superficie con una miscela di zucchero e cannella, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la apple pie, e lasciarla intiepidire, quindi sformarla in un piatto da portata.

La vostra apple pie è ora pronta per essere servita, golosa e profumata!

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Sara Colono

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Sara Colono

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