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Aragoste dolci | Il dessert croccante fuori e morbido dentro

Le aragoste dolci di questa ricetta sono farcite con deliziosa crema chantilly. Perfetti per un fine pasto super. Da provare.

Aragoste dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Aragoste dolci, preparazione

Per preparare questi dolcetti, come prima cosa si inizia a preparare l’impasto mettendo nella ciotola di una planetaria la farina, il miele, il sale sciolto nell’acqua e si mescola per bene fino ad ottenere un composto di briciole.

Aragoste dolci ricettasprint

Il composto lo si trasferisce su di un piano infarinato e lo si inizia ad impastare fino a quando non otterrà un composto compatto e liscio. A questo punto lo si stende con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, si può usare anche una sfogliatrice. Si otterrà una sfoglia molto lunga. Una volta stesa tutta la si spennella con il burro fuso o lo strutto e si arrotola la sfoglia su se stessa senza lasciare spazi. Pareggiare i bordi e mettere in frigorifero per 24 ore. In seguito lo si riprende e poi si taglia il rotolo in fetta da 1 cm. Una volta fatto questo si appiattisce ogni fetta con la punta delle dita formando una conchiglia, piano piano facendo attenzione a non romperla.

A questo punto si riempie il fondo della conchiglia, fino a metà, con la pasta choux servendosi della sac a poche. Sigillare i bordi della conchiglia per non far fuoriuscire il ripieno e cuocere per 30 minuti a 200°C.

Aragoste dolci ricettasprint
Una volta cotti si farciscono con la crema sempre servendosi di una sac à poche, ma solo quando ormai saranno belle fredde e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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Valentina Crea

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