Aragoste+dolci+%7C+Il+dessert+croccante+fuori+e+morbido+dentro
ricettasprint
/aragoste-dolci-dessert-croccante/amp/
Dolci

Aragoste dolci | Il dessert croccante fuori e morbido dentro

Le aragoste dolci di questa ricetta sono farcite con deliziosa crema chantilly. Perfetti per un fine pasto super. Da provare.

Aragoste dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sfogliatelle abruzzesi | Dolcetti ricchi e golosi

Leggi anche > Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Aragoste dolci, preparazione

Per preparare questi dolcetti, come prima cosa si inizia a preparare l’impasto mettendo nella ciotola di una planetaria la farina, il miele, il sale sciolto nell’acqua e si mescola per bene fino ad ottenere un composto di briciole.

Aragoste dolci ricettasprint

Il composto lo si trasferisce su di un piano infarinato e lo si inizia ad impastare fino a quando non otterrà un composto compatto e liscio. A questo punto lo si stende con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, si può usare anche una sfogliatrice. Si otterrà una sfoglia molto lunga. Una volta stesa tutta la si spennella con il burro fuso o lo strutto e si arrotola la sfoglia su se stessa senza lasciare spazi. Pareggiare i bordi e mettere in frigorifero per 24 ore. In seguito lo si riprende e poi si taglia il rotolo in fetta da 1 cm. Una volta fatto questo si appiattisce ogni fetta con la punta delle dita formando una conchiglia, piano piano facendo attenzione a non romperla.

A questo punto si riempie il fondo della conchiglia, fino a metà, con la pasta choux servendosi della sac a poche. Sigillare i bordi della conchiglia per non far fuoriuscire il ripieno e cuocere per 30 minuti a 200°C.

Aragoste dolci ricettasprint
Una volta cotti si farciscono con la crema sempre servendosi di una sac à poche, ma solo quando ormai saranno belle fredde e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Leggi anche > Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima

Leggi anche > Sfogliatine arancia e gocce di cioccolato | veloci e semplici da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Aragoste dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

58 minuti ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

3 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

5 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

6 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

7 ore ago