Avete voglia di un dolce sofficissimo e leggero ma non avete latte, olio e burro? Meglio! Preparate la torta light alle arance

Fatta con soli 5 ingredienti, e tutti a costo bassissimo e facilmente reperibili, è la gustosità da favola che rende migliora la tua giornata. Profumatissima e iper delicata, si sfa in bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato con il suo sapore semplicemente irresistibile che mette subito il buon umore.

Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca
Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca ricettasprint

Inebriante e tenerissima, questa è la ghiottoneria con pochissime calorie che anche se sei a dieta puoi mangiare in tutta tranquillità: infatti, anche se ne assapori una fetta un po’ più grande, di certo non appesantisci la tua figura.

Torta light alle arance: alta e morbidissima

I passaggi per realizzarla sono veramente pochi e soprattutto facilissimi da attuare tanto che anche chi non sa nulla di pasticceria la può preparare con pochissimo sforzo ottenendo un risultato strabiliante. Perfetta per ogni momento della giornata e per ogni occasione, questo è il dolcino economico che oltretutto in un attimo rinfresca anche tutta la casa grazie al suo incredibile aroma che ti trasporta immediatamente nell’assolata Sicilia, in mezzo agli agrumeti. E per di più, si conserva al meno per un paio di giorni sotto una campana.

  • Ingredienti
  • 2 arance di Sicilia bio
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di uova bio
  • 9 cucchiai di farina per dolci
  • 8 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b. per completare

Torta light alle arance, procedimento

Per prima cosa prendete le arance e lavatele con grande cura prima di tamponarle con carta cucina e grattugiare la loro scorza finissimamente. Usando uno spremiagrumi, prelevate il succo degli agrumi che in un secondo momento filtrerete. Rompete le uova in una boule e aggiungete lo zucchero. Ora con una frusta montate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso: in tutto vi ci vorranno 15 minuti.

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Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint
Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint

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Adesso profumate il composto con la scorza degli agrumi e poi unite il loro succo filtrato. Infine, a poco a poco, incorporate la farina setacciata con il lievito ed emulsionate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite l’amalgama omogenea in uno stampo per chiffon cake ben oliato e infarinato, livellate la superficie e cuocete per 35-40 minuti a 170°. Trascorso il tempo necessario, verificate la corretta cottura del dolce facendo la prova stecchino: ovvero, infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. Solo se quando lo estraete è asciutto significa che il dolce è pronto per esser sfornato, fatto raffreddare, spolverizzato con zucchero a velo e poi servito su un bel sotto torta.

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Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint
Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint
Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint
Arance in esubero, realizza la mia torta light con solo 3 ingredienti, praticamente si scioglie in bocca. Foto di ricettasprint