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Dolci

Arancia e cioccolato la combo perfetta per preparare questi biscotti sono morbidissimi e profumatissimi, li divorerai subito

Prepariamo i biscotti all’arancia e cioccolato, una combinazione esplosiva che non puoi lasciarti sfuggire, segui la nostra ricetta sprint.

Oggi ti proponiamo una ricetta super gustosa, si tratta di biscotti al cioccolato al profumo di arancia, pochissimi e semplici step per un risultato speciale. I biscotti morbidi al cioccolato sono buonissimi così o da inzuppare nel latte, la giornata inizierà al meglio, ti fornirà la giusta carica per affrontare tutto.

Arancia e cioccolato la combo perfetta per preparare questi biscotti sono morbidissimi e profumatissimi, li divorerai subito Ricettasprint

Questi biscotti li mangi spesso di sera quando ho riposo pochi minuti sul divano e ammiro il mio albero di Natale, ma li preparo anche al di la delle festività natalizie. Morso dopo morso li finisco subito.

Biscotti all’arancia e cioccolato: soffici come non mai

Un biscotto dopo l’altro spariranno dal piatto, vedrai che sarò un successo, tutti ti faranno i complimenti.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
55 g di zucchero
120 g di farina
12 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
succo di un’arancia
60 g di burro
8 g di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un’arancia biologica
cacao amaro in polvere per decorare

Procedimento dei biscotti morbidi al cioccolato e arancia

Per poter preparare questi biscotti morbidi al cioccolato, iniziamo a ricavare il succo dall’arancia e filtriamo, poi ricaviamo la buccia, attenzione a non rimuover la parte bianca che è amara. Sminuzziamo il cioccolato fondente e sciogliamolo con il burro a bagnomaria o al microonde.

Con un uovo e un’arancia ti faccio preparare i biscotti perfetti a Natale in soli 10 minuti RIcettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo sia la farina che il cacao setacciati, poi mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo lo zucchero e l’uovo, versiamo il cioccolato fuso con il burro, tutto freddo.

Uniamo la buccia e il succo d’arancia, il lievito in polvere per dolci e impastiamo per bene dobbiamo ottenere un composto omogeneo omogeneo.

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Formiamo un panetto e lasciamo in frigo, dopo aver coperto il tutto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.

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Dopo il tempo trascorso riprendiamo l’impasto, preriscaldiamo il forno a 180°, formiamo piccole palline e schiacciamo un po’, adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno e copriamo con poco cacao amaro in polvere. Lasciamo cuocere in forno caldo per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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