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Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore

Arancini ai formaggi

Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore

Preparare gli arancini ai formaggi non è poi così complicato e soprattutto non è poi così lungo in procedimento.

Sfiziosa paura o sfiziosa cena, gli arancino mettono d’accordo anche i caratteri più difficili. Parecchi gli ingredienti, ma semplice la lavorazione. State a vedere!

Ingredienti

  • 500 grammi di riso
  • un litro e 200 ml di acqua
  • un dado vegetale
  • una bustina di zafferano
  • un cucchiaino di sale
  • 30 grammi di burro
  • 200 ml di latte
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • pepe nero
  • 60 grammi di gorgonzola dolce
  • 80 grammi di formaggio svizzero
  • 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 grammi di caciocavallo
  • 200 grammi di farina 00
  • acqua
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere un litro

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Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore. Procedimento

In una pentola mettiamo a bollire l’acqua salandola ed uniamo il dado. Portiamo l’acqua a bollore e poi immergiamoci il riso e lasciamolo cuocere per circa 15 minuti (in base a quanto viene riportato sulla confezione). Al termine della cottura unite il burro, lo zafferano e mescolate bene e lasciamo, poi, raffreddare.

Prepariamo intanto la besciamella (seguite, se volete la nostra ricetta facile e veloce). Tagliamo a dadini i formaggi e uniamoli alla besciamella e al parmigiano. prendiamo una porzione di riso ed al centro poniamo la besciamella ai formaggi, rinchiudiamo con le mani l’arancino che stiamo formando e facciamo in modo che il ripieno no escano. Adesso proseguiamo così finchè non terminerà il riso.

Prendiamo l’impanatura mettendo la farina in una ciotola, e con un pò d’acqua mescoliamo ottenendo una pastella. Mettiamo il pangrattato in un piatto e procediamo passando gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Prepariamo intanto la padella per friggere e immergiamo gli arancini. Una volta dorati facciamoli asciugare su carta assorbente e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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