PRESENTAZIONE
Abitualmente si preparano in questo periodo dell’anno, ma potete farli quando volete.
Molto semplici da preparare, non richiedono neanche troppo tempo in cucina a parte la lievitazione.
Potete farli sia fritti che al forno, spetta a voi decidere come cuocerli. Io in questo caso li faccio al forno che sono altrettanto buoni!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale all’acqua vite
Tempo di preparazione 1 ora + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiate la scorza, unitela a 150 g di zucchero e fate un miscuglio.
Sciogliete il panetto del lievito nel latte caldo.
Fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero rimasto, rovesciate il latte e il burro fuso.
Impastate il tutto ottenendo un palla di pasta compatta e liscia, lasciatela lievitare per due ore coperta.
Trascorso il tempo stendete a pasta facendo un unica sfoglia spessa mezzo cm e distribuite il composto delle arance.
Arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate tante fette spesse 2 cm circa.
Disponetele nella teglia del forno, prima di infornare fate lievitare 30 minuti ancora.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.
Gli Arancini Marchigiani sono ora pronti per essere spolverati con dello zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale
Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…
Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…
Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…
Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…
Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…
Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…