Arancini+di+Montalbano+di+zia+Cri+%7C+Ricetta+di+E%26%238217%3B+Sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/arancini-di-montalbano-zia-cri/amp/
Finger Food

Arancini di Montalbano di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre mezzogiorno

arancini montalbano di zia cri ricettasprint

La simpatica cuoca Cristina Lunardini ovvero la zia Cri ha preparato la sua ricetta degli arancini di Montalbano nel corso ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Un piatto delizioso, godurioso, ricco ed ispirato al celebre personaggio dei libri di Andrea Camilleri. Ovviamente un omaggio alla gastronomia siciliana che non lascia mai delusi con la sua famosa bontà: un sugo corposo avvolge il ripieno di carne e piselli, anticipata dalla croccante crosticina esterna. Un finger food versatile, saporito di cui tutti si innamoreranno!

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla pala integrale di Fulvio Marino | Facile da fare a casa
Oppure: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

500 g di riso
Mezza cipolla
1 litro di brodo di carne
90 g di salame piccante
150 g di besciamella
2 uova
Una noce di burro
per il ripieno:
200 g di polpa di manzo
200 g di polpa di maiale
150 g di piselli sbollentati
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Trito di sedano e cipolla
Basilico fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per la panatura:
Albume d’uovo q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli arancini

Per realizzare questa bontà siciliana, iniziate con la preparazione del ripieno. Prendete una casseruola capiente e fate rosolare il trito di sedano e cipolla in olio evo. Aggiungete la carne, la passata ed il concentrato di pomodoro ed un mestolino di acqua. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Trascorsa mezz’ora, unite il basilico ed il prezzemolo tritati e proseguite ancora la cottura per circa 30 minuti. Infine aggiungete i piselli, fate insaporire e spegnete.

Procedete preparando il riso: fate rosolare la cipolla tritata in burro ed olio, poi versate il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per il tempo indicato, aggiungendo altro liquido soltanto quando il precedente risulti completamente assorbito. Fatto ciò spegnete, trasferitelo in una ciotola e fate intiepidire. Unite le uova sbattute, il salame e la besciamella e mescolate bene.

Sfilacciate la carne, mescolatela al sugo ed i piselli e trasferitela in una ciotola. A questo punto formate i vostri arancini: prendete una porzione di riso, ponetela nel palmo della mano e ricavate un incavo in cui andrete a posizionare un pò di carne sfilacciata e piselli. Richiudete dando una forma allungata, poi passate ogni arancino nell’albume sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente. Serviteli caldi e fumanti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago