Arancini+mortadella+e+caciotta%2C+se+li+provate+con+questo+ripieno+nessuno+gli+resister%C3%A0
ricettasprint
/arancini-mortadella-e-caciotta-se-li-provate-con-questo-ripieno-nessuno-gli-resistera/amp/
Finger Food

Arancini mortadella e caciotta, se li provate con questo ripieno nessuno gli resisterà

Speciali arancini mortadella e caciotta, se li provate con questo ripieno nessuno gli resisterà, perfetti in ogni occasione.

Una festa, una cena sfiziosa tra amici o come semplice stuzzichino, questi Arancini mortadella e caciotta, sono perfetti per essere gustati anche fuori casa, semplici e molto saporiti, faranno la felicità di tutti.

Arancini mortadella e caciotta

In un solo morso un’esplosione di sapori da non perdere. Riso al pomodoro, farcito con un mix di mortadella a tocchetti e un cuore di filante caciotta, insomma una bontà che vi lascerà senza parole, ogni morso é un momento di puro piacere.

Buoni e gustosi, questi saranno i vostri arancini preferiti pronti in men che non si dica

Vediamo subito insieme gli ingredienti e i semplici passaggi per realizzarli, seguendo passo passo il procedimento per un risultato perfetto.

Leggi anche: Arancini al pistacchio | Un gustosissimo antipastino
Leggi anche: Arancini di riso venere e pesce | Il perfetto antipasto

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 arancini

500 g di riso
250 g di mortadella tagliata a tocchetti
3 uova
500 g di passata di pomodoro
1 l di brodo di carne
200 g di caciotta
120 g di formaggio grattugiato
1 cipolla
90 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
pangrattato q.b

Preparazione degli Arancini mortadella e caciotta

Per prima cosa in un tegame fate rosolare una cipolla finemente tritata, con una parte di burro e un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la mortadella tagliata a tocchetti e mescolate per un paio di minuti, dopodiché sfumate con vino bianco e quando sarà evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe, lasciate in cottura per circa 15 mnuti.

passata di pomodoro

Fate addensare il tutto, dopodiché versate il riso, mescolate e incorporate un mestolo per volta il brodo mescolando molto spesso, fino al termine della cottura. Fate asciugare il più possibile il riso, poi spegnete i fornelli, aggiungete il formaggio grattugiato e distendetelo su un vassoio per farlo raffreddare. Formate delle palline non troppo piccole e al centro aggiungete la caciotta tagliata a cubetti richiudete per bene.

mortadella

Leggi anche: Ma quali arancini salati: ecco a Carnevale come li dovete cucinare

Passate i vostri arancini prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato. Friggetele infine in forno giusto il tempo di farle dorare, oppure in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

6 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago