Arancini+riso+%7C+Ricetta+per+una+bont%C3%A0+invitante+e+accattivante
ricettasprint
/arancini-riso-bonta-invintante-accattivante/amp/
Finger Food

Arancini riso | Ricetta per una bontà invitante e accattivante

Gli Arancini di riso sono gustosi e stuzzicanti. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un finger food di successo.

Arancini di riso – ricetta sprint

Gli arancini di riso sono semplici e saporiti. Conservate il finger food in frigorifero al massimo per 48 h.

Ti piace e gusta: Patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola

Preparato in: 1 h

Ti gusta e piace: Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi

Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi per: 12 arancini

  • Ingredienti
  • 1,2 l di acqua
  • una bustina di zafferano
  • 30 g di burro
  • 500 g di riso
  • un pizzico di sale e che sia fino
  • 100 g di formaggio e che sia caciocavallo e grattato
  • per il ripieno al ragù
  • mezza cipolla
  • sale e che sia fino q.b.
  • 100 g di carne e che sia di maiale e macinato
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 200 ml di passata e che sia di pomodoro
  • 80 g di piselli e che siano fini
  • pepe e che sia nero e macinato q.b.
  • 25 g di burro
  • 50 g di formaggio e che sia caciocavallo
  • 50 ml di vino e che sia rosso
  • per la pastella
  • un pizzico di sale e che sia fino
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • per impanare
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • olio e che sia di semi q.b.

Arancini di riso e procedimento

Cuocete il riso in acqua bollente e salata per 15 minuti. Aggiungete lo zafferano, il burro, il formaggio e che sia grattato. Mescolate con cura. Versate il tutto in una pirofila. Coprite il riso con la pellicola e che sia trasparente. Lasciate che il riso si raffreddi per 2 h. Scaldate un paio di cucchiai di olio e il burro in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla e che sia tritata. Cuocete per 2-3 minuti. Incorporate la carne e che sia macinata e cuocete per un 3-4 minuti. Mischiate con attenzione. Mescete il vino e che sia rosso. Sfumate il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti. Unite i piselli e cuocete per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Arancini di riso – ricettasprint

Formate una sfera con 2 cucchiai di riso. Al centro fate un buco e mettete il ragù e il formaggio. Tappate il buco e create una pallina appuntita. Fate lo stesso fino ad esaurimento del riso. In una ciotola mescolate la farina, il sale e un filo di acqua. Passate gli arancini nella pastella ottenuta e friggete i finger food in un pentolino pieno di olio caldo. Mettete gli arancini e che siano belli dorati in un vassoio ricoperto di carta e che sia da cucina. Ecco, gli arancini sono pronti per essere serviti.

Arancini di riso – ricettasprint

Ti piace e gusta: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

  • Mezzi:
  • un pentolino e che sia fondo e capiente

Ti gusta e piace: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 ore ago